绵恒 发表于 2023-11-7 15:55:56

19突变一线伏美8个月原发增大辛苦各位帮看下是否已经开始耐药

母亲今年2月份确诊肺腺癌晚期,基因检测19突变,是否有其他耐药突变(tp53等)未知。一线伏美治疗8个月后今天检查原发有所增大,转移病灶无变化。母亲体感一直不错,近期也没有明显不适。另外,母亲之前检查都是增强ct 会灌肠,今天检查也是增强,但是没有灌肠,是否有测量误差的可能性,求助大家,谢谢!!@申医生 @憨豆精神 @keenman @地狱老师

绵恒 发表于 2023-11-8 11:37:39

辛苦@阳光~ 老师也帮看下

阳光~ 发表于 2023-11-8 13:45:51

我在想尺寸在2.2*2的时候,局部放掉会不会获益更大一些, 现在如果仅仅原发灶进展,我可能会考虑开始安排放化疗了,化疗穿插进去,找机会再放疗或者消融

绵恒 发表于 2023-11-8 14:18:25

阳光~ 发表于 2023-11-08 13:45
我在想尺寸在2.2*2的时候,局部放掉会不会获益更大一些, 现在如果仅仅原发灶进展,我可能会考虑开始安排放化疗了,化疗穿插进去,找机会再放疗或者消融

所以现在有缓慢耐药的迹象是吗?

阳光~ 发表于 2023-11-8 16:39:46

绵恒 发表于 2023-11-08 14:18
所以现在有缓慢耐药的迹象是吗?

肯定啊 尺寸已经增大了

申医生 发表于 2023-11-8 22:21:10

孤立进展可以放疗,继续原方案治疗

绵恒 发表于 2023-11-9 01:29:49

申医生 发表于 2023-11-08 22:21
孤立进展可以放疗,继续原方案治疗

目前当地医生给的方案是继续原药物治疗不做其他干预治疗,这种方法可取吗?我个人也担心放疗会引发一定的副作用。

申医生 发表于 2023-11-9 20:04:39

绵恒 发表于 2023-11-09 01:29
目前当地医生给的方案是继续原药物治疗不做其他干预治疗,这种方法可取吗?我个人也担心放疗会引发一定的副作用。

那进展的病灶不处理会越来越大

唐桂芳 发表于 2023-11-15 21:16:08

阳光~ 发表于 2023-11-08 13:45

姐是不是吃一年左右靶向就要放化疗

阳光~ 发表于 2023-11-15 21:48:51

唐桂芳 发表于 2023-11-15 21:16
姐是不是吃一年左右靶向就要放化疗

那个不一定,没有时间要求,就是病灶最小状态,靶向药不再缩小的时候,病灶数量也可控的话,就果断处理
页: [1] 2
查看完整版本: 19突变一线伏美8个月原发增大辛苦各位帮看下是否已经开始耐药