UNSIU 发表于 2023-11-11 11:55:51

利伐沙班停用多久才能用抗血管类药

请问大家,患者正在服用利伐沙班,早20mg。如果想用卡博,需要停用利伐沙班多久才可以呢?谢谢

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-11 16:41:01

吃卡博替尼需要停利伐沙班吗?我家两样都吃

阳光~ 发表于 2023-11-11 16:57:28

为啥要停呢,很多病人停用后又出现血栓了

UNSIU 发表于 2023-11-11 20:14:28

阳光~ 发表于 2023-11-11 16:57

不影响吗?我以为会影响。那就好https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

UNSIU 发表于 2023-11-11 20:19:29

阳光~ 发表于 2023-11-11 16:57

可能是因为卡博有出血的风险,利伐沙班也是,所以我以为不能一起用https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png。那是不是贝伐和利伐沙班一起用,也不影响呢?

UNSIU 发表于 2023-11-11 20:21:08

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-11 16:41
吃卡博替尼需要停利伐沙班吗?我家两样都吃

不是,我以为不行。所以问问

把酒问天 发表于 2023-11-11 20:40:48

申医生 发表于 2023-11-12 08:11:21

不用停

阳光~ 发表于 2023-11-12 11:32:55

UNSIU 发表于 2023-11-11 20:19
可能是因为卡博有出血的风险,利伐沙班也是,所以我以为不能一起用。那是不是贝伐和利伐沙班一起用,也不影响呢?

抗凝和出血,中间这个动态平衡很难把握,有病人不但血栓还出血呢

加油吧妈妈1111 发表于 2023-11-12 11:49:21

阳光~ 发表于 2023-11-12 11:32
抗凝和出血,中间这个动态平衡很难把握,有病人不但血栓还出血呢

如果出血是不是就要停利伐沙班,我记得我妈化疗的时候用贝伐便血,医生让停三天利伐沙班。等恢复后又开始吃了
页: [1] 2
查看完整版本: 利伐沙班停用多久才能用抗血管类药