给妈妈第二人生 发表于 2023-11-13 04:11:32

晚期生存期

56 岁女 弥漫型双肺扩散 肋骨 胸椎转移病理性骨折 单发脑转, 奥西14个月 耐药正在观察中
失眠了。。
想问问病友们 这种情况 最多生存期能达到多久 ?
放疗会不会把人放没了?

申医生 发表于 2023-11-13 06:56:34

耐药的策略是重新检测或者化疗,酌情放疗,生存期看以上方案具体疗效,肝脏进展到75%或者颅内多发转移或者肺内进展50%或者血栓都是致命因素

给妈妈第二人生 发表于 2023-11-13 13:13:25

申医生 发表于 2023-11-13 06:56
耐药的策略是重新检测或者化疗,酌情放疗,生存期看以上方案具体疗效,肝脏进展到75%或者颅内多发转移或者肺内进展50%或者血栓都是致命因素

一直不知道进展占比,我之后问一下大夫。谢谢申医生

阳光~ 发表于 2023-11-13 13:36:49

先把单发脑转放掉,再肺部取病理基因检测,一线奥西14个月还是二线?生存期因人而异,多研究一下耐药后的方案还有临床的资料

给妈妈第二人生 发表于 2023-11-14 14:41:58

阳光~ 发表于 2023-11-13 13:36
先把单发脑转放掉,再肺部取病理基因检测,一线奥西14个月还是二线?生存期因人而异,多研究一下耐药后的方案还有临床的资料

一线奥西,14个月了。脑转一直放着大夫没让放,就说奥西控制就行了。现在在看大夫要不要胸椎放疗。耐药后我也想看看怎么办

阳光~ 发表于 2023-11-14 15:08:14

给妈妈第二人生 发表于 2023-11-14 14:41
一线奥西,14个月了。脑转一直放着大夫没让放,就说奥西控制就行了。现在在看大夫要不要胸椎放疗。耐药后我也想看看怎么办

脑部处理掉吧

给妈妈第二人生 发表于 2023-11-17 11:54:23

阳光~ 发表于 2023-11-14 15:08
脑部处理掉吧

昨天大夫看了 脑部没有了 就说暂时不放了

妈妈一定会没事 发表于 2023-11-19 14:40:30

什么叫进展75进展百分之多少是什么意思啊

申医生 发表于 2023-11-19 20:08:27

妈妈一定会没事 发表于 2023-11-19 14:40
什么叫进展75进展百分之多少是什么意思啊

肝脏剩余正常组织少于25%会致命

moyashi 发表于 2023-11-19 21:10:26

耐药的策略是重新检测或者化疗,酌情放疗,生存期看以上方案具体疗效,肝脏进展到75%或者颅内多发转移或者 ...

老师你好, 请问多发转移的定义是多少颗?或者是多大? 另外脑内显示是扩散限制是代表什麽? 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 晚期生存期