重见 发表于 2023-11-16 23:34:09

耐药后没有基因突变怎么办呢

各位朋友们,真的很想希望大家给我指点下,我妈妈凯美纳三年半缓慢耐药,原发肿瘤没有变化,转移瘤变大,这次抽血做了基因检测没有突变,表示没有靶向药吃,一般这种情况是怎么办呢?是做化疗加免疫,还是盲吃奥西替尼呢?很渺茫,希望有经验的朋友能帮帮我[抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]给我指点一条路,很迫切得到你们的帮助,对于这个结果很难过

知世故而不世故 发表于 2023-11-17 00:39:23

盲吃奥西,一代药吃了三年多,即使未检测出基因突变,盲吃奥西也大概率会有效,这么优秀的三代药必须要试一下。

愿一起安好 发表于 2023-11-17 01:07:05

做活检,出基因突变的几率比抽血高多了

重见 发表于 2023-11-17 07:47:07

知世故而不世故 发表于 2023-11-17 00:39
盲吃奥西,一代药吃了三年多,即使未检测出基因突变,盲吃奥西也大概率会有效,这么优秀的三代药必须要试一下。

没得报销,价格会很贵,印度仿制的三代药应该也一样吧?但是不知道哪里可以买

阳光~ 发表于 2023-11-17 08:40:02

盲试奥西,不用纠结,肯定比化疗联合免疫合适,不过单化疗也可以选择的,再说三代也不一定非得奥西,阿美伏美也可以呀

知世故而不世故 发表于 2023-11-17 08:41:30

重见 发表于 2023-11-17 07:47
没得报销,价格会很贵,印度仿制的三代药应该也一样吧?但是不知道哪里可以买

京东上就有

知世故而不世故 发表于 2023-11-17 08:43:42

转移部位缓慢耐药,针对转移部位放疗,消融处理一下也行。

重见 发表于 2023-11-17 12:25:04

阳光~ 发表于 2023-11-17 08:40
盲试奥西,不用纠结,肯定比化疗联合免疫合适,不过单化疗也可以选择的,再说三代也不一定非得奥西,阿美伏美也可以呀

老师,目前凯美纳没有完全耐药,我考虑继续吃凯美纳+化疗后再复查怎么样呢?

阳光~ 发表于 2023-11-17 13:17:51

重见 发表于 2023-11-17 12:25
老师,目前凯美纳没有完全耐药,我考虑继续吃凯美纳+化疗后再复查怎么样呢?

也可以的,联合化疗也可以,就是注意好脑部,缓慢进展期也是脑转高发期

重见 发表于 2023-11-18 03:44:14

阳光~ 发表于 2023-11-17 13:17
也可以的,联合化疗也可以,就是注意好脑部,缓慢进展期也是脑转高发期

这次基因检测没有基因突变,还吃凯美纳会有效果吗?需要配合什么治疗或者药物可以预防脑转呢
页: [1] 2
查看完整版本: 耐药后没有基因突变怎么办呢