Ⱄⱄ 发表于 2023-11-17 20:19:53

奥希联合卡博疑似有效,但是疼痛感加重,很纠结要不要换药

从2023.9.29检查发现原发肺上进展,只进展了0.1左右,大夫让在观察一两个月看看,但是我们家属清楚,确实是进展,因为断断续续发烧也有两三个月了,这两三个月中,我们把该排查的发烧原因都排查了。再加上去年,也就是2022年10月份左右肝转移过,今年的发热情况和去年太像了,我们果断寻求其他办法,因为身体原因,瘫痪在床,并且平躺时间不超过两分钟,没办法做检查,也没有办法再进行穿刺,所以:
2023.9.29~10.19期间奥希联合安罗,但是效果不明显、依旧有发烧的情况。
2023.10.20.~10.21奥希加倍,发烧一下子就止住了。
2023.10.22~11.17奥希80➕卡博40,也一直没有发烧,就是食欲以及精神不太好(因为考虑到10.7按了镇痛泵,大大缓解了我妈妈骨转移疼痛)
但是最近他后背上,也就是胸椎部分肉眼可见的长了一个大包,并且速度很快,我们八月底在同部位切除了两个肿瘤(一个皮下肿瘤,一个脂肪瘤),但是没想到的是,又再次发展起来了这样一个,现在的情况是做不了检查,做不了手术。
我们在考虑现在确实不发烧,但是疼痛感在加重,我们需要调整一下用药策略吗?

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-17 20:21:43

要不要盲试一下奥希替尼➕卡马替尼呢?或者直接奥希双倍?有没有相同症状的病友或者有没有知道的小伙伴呀。

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-17 20:30:01

能不能支支招呀,太难了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

菜鸡 发表于 2023-11-17 21:00:57

只是肺单独涨了0.1我觉得还是可以原来方案,没有耐药程度,发烧也不是耐药的症状~疼痛进展,但没看到是哪里疼痛?镇痛泵没有调整剂量吗?脂肪瘤切下去本身也有概率会再次长出来的。

菜鸡 发表于 2023-11-17 21:01:18

另外没有考虑过化疗两次看看嘛?

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-17 21:02:16

菜鸡 发表于 2023-11-17 21:01
另外没有考虑过化疗两次看看嘛?

我妈承受不住,她头晕恶心的症状是别人的十倍不止,所以我们没有考虑化疗。

菜鸡 发表于 2023-11-17 21:03:38

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-17 21:02
我妈承受不住,她头晕恶心的症状是别人的十倍不止,所以我们没有考虑化疗。

提前吃上止吐药奥康泽,做好预处理~

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-17 21:13:11

菜鸡 发表于 2023-11-17 21:00
只是肺单独涨了0.1我觉得还是可以原来方案,没有耐药程度,发烧也不是耐药的症状~疼痛进展,但没看到是哪里疼痛?镇痛泵没有调整剂量吗?脂肪瘤切下去本身也有概率会再次长出来的。

因为她发烧,一到了下午就37.5左右,和去年肝转移简直一摸一样,并且情况也越来越不好,我们也有点儿着急,所以才想了这么个办法

阳光~ 发表于 2023-11-18 21:36:57

规律性发热,还不是高热,一般就是肿瘤热,考虑肿瘤进展,其实我是建议鼓大包位置穿刺基因检测的,这个位置长得快,说明奥西和卡博都压不住的,应该做一次看看

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-18 21:40:27

阳光~ 发表于 2023-11-18 21:36
规律性发热,还不是高热,一般就是肿瘤热,考虑肿瘤进展,其实我是建议鼓大包位置穿刺基因检测的,这个位置长得快,说明奥西和卡博都压不住的,应该做一次看看

已经到了难以接受再次穿刺的地步,身体素质不是一般的差,主要是骨痛要名。
页: [1] 2
查看完整版本: 奥希联合卡博疑似有效,但是疼痛感加重,很纠结要不要换药