申医生 发表于 2023-11-19 07:44:55

雪魂冰魄 发表于 2023-11-19 07:27
好的 如果是支原体感染吃什么药呢

莫西沙星最快

雪魂冰魄 发表于 2023-11-19 11:34:12

申医生 发表于 2023-11-19 07:44
莫西沙星最快

申医生 这个ct能看的出有感染吗

申医生 发表于 2023-11-19 14:32:35

雪魂冰魄 发表于 2023-11-19 11:34
申医生 这个ct能看的出有感染吗

报告信息量不足,需要看电子版的片子并前后对比

maggie母 发表于 2023-11-19 22:17:11

我妈妈埃克替尼耐药后,爆发胸水,抽了很多次,还涨,后来用奥西联合280,病灶明显缩小,但吃了将近一年的时间胸水才比较彻底的控制住,目前还是有微量,主治说可以忽略不计。所以有的人控制胸水可能需要一个过程。

雪魂冰魄 发表于 2023-11-20 08:42:35

maggie母 发表于 2023-11-19 22:17
我妈妈埃克替尼耐药后,爆发胸水,抽了很多次,还涨,后来用奥西联合280,病灶明显缩小,但吃了将近一年的时间胸水才比较彻底的控制住,目前还是有微量,主治说可以忽略不计。所以有的人控制胸水可能需要一个过程。

谢谢那你们那一年也在不断抽胸水吗

maggie母 发表于 2023-12-3 19:08:11

雪魂冰魄 发表于 2023-11-20 08:42
谢谢  那你们那一年也在不断抽胸水吗

有三个月的时间吧 我妈妈一直带着引流管 ,大概半个月或者不到半个月就会抽一次

kuel 发表于 2023-12-29 09:51:00

maggie母 发表于 2023-12-03 19:08
有三个月的时间吧 我妈妈一直带着引流管 ,大概半个月或者不到半个月就会抽一次

我们是胸水导致胸闷,呼吸很困难。很难受

任开芬 发表于 2023-12-29 21:27:02

maggie母 发表于 2023-12-03 19:08

我妈也是肺腺癌血性胸水 胸腔打了两次恩度和一次顺铂也没止住 化了一个疗程 不知咋样呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 病灶缩小了,胸水也放了,顺铂也打了,为啥还会咳嗽