以母之名 发表于 2023-11-18 21:24:39

阿法替尼耐药后基因检测结果和刚确诊时一样

治疗经过如图所示,鞘注后头疼头晕好多了,后脑勺也不疼了
这几天脑脊液的基因检测结果出来了,还是L861Q和L858M突变,和当初刚确诊时一样,请问有什么推荐的靶向药可以吃吗?达克替尼?
如果基因突变没有改变的话为什么会耐药呢?不理解
谢谢大家

申医生 发表于 2023-11-19 07:32:18

后脑疼可能是鞘注药物引起的化学性脑膜炎,观察一周看看能不能自行缓解,还有可能是低颅压,多喝水

以母之名 发表于 2023-11-19 08:54:06

申医生 发表于 2023-11-19 07:32
后脑疼可能是鞘注药物引起的化学性脑膜炎,观察一周看看能不能自行缓解,还有可能是低颅压,多喝水

是的,谢谢,申医生,后脑勺疼已经好了,但是脑脊液基因检测结果和刚确诊时一样,现在还能用什么靶向药呢?

以母之名 发表于 2023-11-19 10:48:40

顶一下

申医生 发表于 2023-11-19 14:30:32

以母之名 发表于 2023-11-19 08:54
是的,谢谢,申医生,后脑勺疼已经好了,但是脑脊液基因检测结果和刚确诊时一样,现在还能用什么靶向药呢?

病情稳定不用换,如果进展了试试达克替尼

以母之名 发表于 2023-11-19 16:12:13

申医生 发表于 2023-11-19 14:30
病情稳定不用换,如果进展了试试达克替尼

以前吃阿法替尼cea都是正常范围,吃了伏美替尼后cea也一直在略微增加

申医生 发表于 2023-11-19 20:09:15

以母之名 发表于 2023-11-19 16:12
以前吃阿法替尼cea都是正常范围,吃了伏美替尼后cea也一直在略微增加

症状不进展标记物长点可以不换

杜杜杜 发表于 2023-12-19 18:22:27

转正版全新未开封吉泰瑞版阿法替尼40mg 装规格,有意私聊
页: [1]
查看完整版本: 阿法替尼耐药后基因检测结果和刚确诊时一样