候鸟 发表于 2023-11-19 23:06:17

有没有脑部控制还好,肺里进展的,联合放疗获益吗?有放疗过肺部的病友吗

4-5月化疗两次,只吃的奥西,280没吃,然后就出现了这个转移灶。280从去年4月中旬就联合,到现在估计也是缓慢耐药阶段。之前有在群里看到met对射线敏感,所以想尝试放疗。6月初出院后试过184几天感觉不明显,还是吃的280。靶向药已经走过了一代和三代,280也是十几个月了,打算近期联合放疗!祈祷吧!她说自己状态好,但是我能感觉到的她很疲惫,她说早上起来跟好人一样,到下午就累就得躺着。没前段时间咳嗽厉害,可是明显感觉到有点佝偻,是不是骨转移进展的?没有上过的方式,总是怕怕的,犹豫?可是又害怕像去年一样,咳嗽咳嗽缓慢耐药时间久了脑转移。脑袋里不好治!脑膜鞘注了三次,加上全身化疗,奥西一粒半,总算控制还好!肺部控制不力。

阳光~ 发表于 2023-11-20 10:55:57

累这个乏力,跟长期治疗有关,消耗的,也跟脑膜有关,肺部进展我看有两处,如果说,放疗后出现了副作用,后面还是一堆麻烦事,但是具体需要放疗科评估一下,我是觉得也可以去介入科咨询下消融问题,顺便取个病理看看基因之类的,再一个你家280其实相当敏感了,服用频率对半砍还能稳定这么久呀,有没有可能增加剂量会控制住肺部呢,毕竟肺部还有一个病灶还在缩小

闯关3AN2 发表于 2023-11-20 12:49:32

全身稳定局部进展就加局部治疗,最好是先活检再做,多发病灶的做消融合适。

候鸟 发表于 2023-11-20 15:29:42

那我问问消融

申医生 发表于 2023-11-21 06:46:36

胸膜病灶适合氩氦刀冷冻消融

候鸟 发表于 2023-11-21 20:57:25

申医生 发表于 2023-11-21 06:46

好,我问问大夫

候鸟 发表于 2023-11-21 21:29:58

申医生 发表于 2023-11-21 06:46

粒子植入怎么样?推荐吗,我们本地医院是说放疗和粒子二选一

申医生 发表于 2023-11-21 22:21:36

候鸟 发表于 2023-11-21 21:29
粒子植入怎么样?推荐吗,我们本地医院是说放疗和粒子二选一

粒子也可以考虑,对医生的手法要求更高

候鸟 发表于 2023-11-22 03:53:36

申医生 发表于 2023-11-21 22:21
粒子也可以考虑,对医生的手法要求更高

原发一块弄吗,很害怕那种弄了原发全身扩散?有没有这个原因

申医生 发表于 2023-11-22 06:55:13

候鸟 发表于 2023-11-22 03:53
原发一块弄吗,很害怕那种弄了原发全身扩散?有没有这个原因

有局部种植可能,远处扩散基本不可能
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有脑部控制还好,肺里进展的,联合放疗获益吗?有放疗过肺部的病友吗