Ⱄⱄ 发表于 2023-11-25 08:49:28

妈妈被下了病重,心如刀割,想给病友们提醒一下

断断续续发烧三个月,各种检查都做过,没有具体检查出具体原因,大夫说可能是癌热,我的妈妈是9.29复查Ct,肺部只增大了0.1,所以大夫的意思是不一定耐药,按照原来口服奥希80的方案继续治疗就可以,我们清楚确实是在耐药,缓慢进展,所以没有听从大夫的意思,我们奥希加量三天,盲试奥希卡博25天,第26天复查癌症指标等,很不理想。
随后住院再次复查Ct,肺部原发病灶依旧和之前结果一样,并没有变大,但出现了其他小病灶转移,右肺肺功能几乎丧失,氧气面罩吸氧,血氧都会掉到88.89。
出现了颈椎的转移,左胳膊抬不起来,并且之前在疼痛科按的镇痛泵也作用甚微,又开始注射曲马多并用了芬太尼透皮贴,才勉强止住,体内电解质紊乱、血小板低、白细胞低、白蛋白低,各项指标都乱了,就在昨天被下了病重,说身体指标可能随时崩掉,让做好心理准备!怎么准备啊?太快了,以至于我脑子完全转不过来,不停掉眼泪。日夜守着她,护士看不下去,说你睡会儿吧,我给你看着,才睡了两个小时。
所以我想说的是病友们,如果平时对肿瘤指标比较敏感,就不要怕麻烦,咱们确确实实做不了基因检测的话,在盲试靶向药的时候,就看靶向指标,个人觉得第一次一定要一周到两周复查一下指标,如果觉得不对劲,就积极寻找其他对策,真的病友们,我的妈妈现在求生欲很强烈,她会和我说,让之前的大夫救救我吧,咱们去求求她。只因在其中体会,才知有多痛苦
来这个平台两年多了,看了无数的帖子帮助到我,最后了,希望用我们家的经历能够帮助到大家,今天医院的路很长很长,走的时候,我知道以后我的路也会很长,亲爱的病友们,大家抗癌、以后生活的路也会很长,请大家务必一而再再二三的救自己于这水生火热之中,坚定一些,愿你们的路春暖花开

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-25 08:54:16

前两年妈妈和正常人一样生活,我们也想不到这么快,大夫说这种病情恶化就是很快,这次快到我措手不及,她在床上找不到合适的姿势,双腿无法自主伸展,戴着氧气面罩的样子真的很让人心疼。

cd529 发表于 2023-11-25 10:00:16

按找药方便的途径,应该试,二三联用(阿法奥西),一三联用,索拉奥西,仑伐奥西。
费用便宜,找药方便。

cd529 发表于 2023-11-25 10:01:40

没有脑转移,试药很容易。出现脑转脑膜转,才是艰难,甚至束手无策。

Ⱄⱄ 发表于 2023-11-25 10:43:19

cd529 发表于 2023-11-25 10:00
按找药方便的途径,应该试,二三联用(阿法奥西),一三联用,索拉奥西,仑伐奥西。
费用便宜,找药方便。

本来想的是大概率Met,met又多靶点,还没等别试别的就不行了

daminghu 发表于 2023-11-25 15:07:06

cd529 发表于 2023-11-25 10:00
费用便宜,找药方便。 ...

1、求教您试验多少天,从什么指标看效果?

2、体感一般多少天起效?

cd529 发表于 2023-11-25 19:17:10

快的几天就能见效。
有疼痛之类的,会明显减轻。

愿一起安好 发表于 2023-11-25 19:57:07

我家也是的,虽然没被下病危。但是基本上右肺功能全部散失。稍微动一下就呼吸困难,晚上睡觉脚也不知道为什么无法伸展https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

老姐要坚强 发表于 2023-12-25 01:57:03

愿一起安好 发表于 2023-11-25 19:57
我家也是的,虽然没被下病危。但是基本上右肺功能全部散失。稍微动一下就呼吸困难,晚上睡觉脚也不知道为什 ...

肺的功能丧失会是什么表现?
页: [1]
查看完整版本: 妈妈被下了病重,心如刀割,想给病友们提醒一下