斑马娘娘 发表于 2023-12-2 17:03:36

阳光~ 发表于 2023-12-02 15:20
你家以前有过胸腔积液吗,如果是恶性的积液,那大概率无效

我们以前没有过积液。今天查的她肺炎,然后还有积液,不知道是肺炎导致的积液还是炎症导致的。是不是只能消炎看看,如果积液没了,就说明是炎症导致的

阳光~ 发表于 2023-12-3 08:51:19

斑马娘娘 发表于 2023-12-02 17:03
我们以前没有过积液。今天查的她肺炎,然后还有积液,不知道是肺炎导致的积液还是炎症导致的。是不是只能消炎看看,如果积液没了,就说明是炎症导致的

是的,这个是标准步骤

申医生 发表于 2023-12-3 09:17:54

斑马娘娘 发表于 2023-12-02 12:18
明白了,我想办法,申老师,我妈今天急诊胸部ct平扫发现胸腔积液、心包积液,之前从来没有过各种积液,是不是代表舒沃替尼没效果啊?那我们该怎么办呢?

新发积液考虑无效,停舒沃替尼吧,目前不知道是什么突变导致的耐药,可以试试抗血管例如安罗

申医生 发表于 2023-12-3 09:19:46

申医生 发表于 2023-12-03 09:17
新发积液考虑无效,停舒沃替尼吧,目前不知道是什么突变导致的耐药,可以试试抗血管例如安罗

炎症不应该引起心包积液,所以考虑恶性可能大,在看看别的地方有没有进展,标记物上升否

daminghu 发表于 2023-12-3 15:27:17

肿瘤标志nse,cea能对比?

斑马娘娘 发表于 2023-12-5 15:33:17

申医生 发表于 2023-12-03 09:17

我已经用血给她做了基因检测,正在等待结果。我妈肺部感染严重,积液也可能与感染有关吧

申医生 发表于 2023-12-5 21:49:26

斑马娘娘 发表于 2023-12-05 15:33
我已经用血给她做了基因检测,正在等待结果。我妈肺部感染严重,积液也可能与感染有关吧

感染也可以引起积液,概率小,大概率是肿瘤

无天涯? 发表于 2023-12-5 22:04:09

给你提供个经验,我母亲是阿美耐药后化疗,化疗耐药后出现ERBB2扩增3.2。现在尝试伏美有效。要是没法子的话,你试试吧

斑马娘娘 发表于 2023-12-9 17:46:30

申医生 发表于 2023-12-05 21:49
感染也可以引起积液,概率小,大概率是肿瘤

那就是舒沃没效吗?我妈一个月前头部增强显示8mm,前两天头部普通核磁显示病灶5mm,这算不算舒沃有效?

斑马娘娘 发表于 2023-12-9 17:47:40

无天涯? 发表于 2023-12-05 22:04
给你提供个经验,我母亲是阿美耐药后化疗,化疗耐药后出现ERBB2扩增3.2。现在尝试伏美有效。要是没法子的话,你试试吧

我们是奥西耐药后出现erbb2,然后培美化疗一次,就已经不耐受了,你说我现在重新用回奥西?我近期给我妈用血做了基因检测,看看有没有什么新发现吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 舒沃替尼联3759?