gsldbl 发表于 2023-12-11 12:15:40

5年奥西替尼耐药化疗后续联药请教各位老师

各位老师、朋友好。回想当初2011年,我还在读高二,我爸爸确诊了,一个不抽烟不喝酒的人患上了肺癌,而且是晚期,那时候真的是晴天霹雳。绝望加不理解,现在看看,癌症跟生活习惯、基因、性格还是多方面影响的。我爸性格上易怒,然后也容易生闷气,算一算也整整快12年了,太多的感触就不言说了,总的来说我爸还算是不幸中的万幸的。那时候是易瑞沙满6个月还是多少后续一直凭CT有效赠药,吃了很久然后是化疗复敏,重吃易瑞沙(治疗时间线中是改吃了凯美纳,那时候吃易瑞沙应该还是有效的吧,我到现在还是搞不清楚很多医院一代药进口用了耐药用国产的是啥逻辑,凯美纳一天还要吃三次,说明上药物浓度维持8小时,肯定是易瑞沙好吧,这里病友们以医嘱为准,我只是个人疑问,但毕竟这事也过去了,有效就是最好的结果了)。一代药彻底耐药的时候,泰瑞沙差不多上市了,这里我也有自己作为子女的愧疚吧,前面化疗了那么多次和一代药,也许一代药+二代药的YL也许化疗不用那么多次。一个是医生抗拒一个是也没渠道,那时候我只记得我还微博上私信陆勇是否有其他国二代药的渠道。论坛里的各位老师对我的帮助还是很多的,那时候我记得一代药彻底耐了后血检,T790M是阴性的,论坛里有过一个文章一代药使用超9个月还是12个月,耐药后泰瑞沙大概率是有效的(这里自身感触来说,血检一个不准,另外的找成熟的大公司吧,燃石或者华大,我记得当初那个驻医的基因是厦门啥XX的,过去了也不说了吧,我家后面用的就是燃石。另外个我可能也是赘述,9291这个神药,不管怎么样总归是要尝试的就算没靶点,个人观点)。兜兜转转那么多年,三代药也耐药了,又到了岔路口,真心请教各位老师。我的问题是原来7月10号的组织检验里是有MET靶点和扩增的,19+T790+C797S顺势,除了化疗外,联合用药得怎么样尝试好?前几年我看三重顺势都只能是化疗,最近看病友们有奥希替尼+MET靶点的比如卡马,2.奥希替尼+布佳替尼3布佳替尼+爱必妥,求教各位老师,谢谢!具体治疗时间线我放附件,图片太大放不上来,麻烦各位老师点开看看,有劳各位,感谢!补充10月14号 11月7号 12月4号 培美曲塞+卡铂全身化疗。

gsldbl 发表于 2023-12-11 12:27:16

补充一下,我爸目前就是近一年牙痛,原先吃了安罗的副作用吧。然后就是单边胸水多,化疗控制住了,目前除了这2个,化疗后人大幅消瘦了其他和正常人没区别。

gsldbl 发表于 2023-12-11 12:31:08

补充一下,目前我爸就是人化疗后消瘦了,身体整体状态可以的和正常人无异,除了牙痛,当初安罗吃的然后拔掉了牙。

会飞的小企鹅 发表于 2023-12-11 16:16:57

用奥西联合卡马先试试呗

阳光~ 发表于 2023-12-11 21:04:47

最完美的组合就是945➕卡马了,但是吧,945这个药还是比较悬的,不成熟,有效的不算多见,但是最长有效的应该有十个月了,其次就试试92+卡马,控制不好就联合化疗,我觉得布加联合爱必妥有效率也不算高

gsldbl 发表于 2023-12-12 09:32:55

会飞的小企鹅 发表于 2023-12-11 16:16
用奥西联合卡马先试试呗

感谢建议~

gsldbl 发表于 2023-12-12 09:44:33

阳光~ 发表于 2023-12-11 21:04
最完美的组合就是945➕卡马了,但是吧,945这个药还是比较悬的,不成熟,有效的不算多见,但是最长有效的应 ...

感谢阳光老师,您能私信我下WX吗,想向战友们请教下945问题,麻烦了。

申医生 发表于 2023-12-12 20:38:17

#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【真实世界797S顺势三突变调查】##mag3MaZw86ZRbkjwJc9mag##(长按复制整段文案,打开@与爱共舞APP@即可查看详情)

gsldbl 发表于 2023-12-13 17:14:34

申医生 发表于 2023-12-12 20:38
#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【真实世界797S顺势三突变调查】##mag3MaZw86ZRbkjwJc9mag##(长按复制 ...

感谢申医生,2 3方案就是参考您的文章结论,谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 5年奥西替尼耐药化疗后续联药请教各位老师