danbo 发表于 2023-12-16 20:16:54

妈妈肺癌脑膜转走了整三个月,一直不能释怀

妈妈2019年4月初确诊肺腺癌晚期,右肺门淋巴结转移,胸骨柄转移,分期为4A。先后经过化疗,靶向治疗,化疗等治疗手段。四年有余一直都是比较稳定,有惊无险。然而世事难料,2022年年底新冠疫情放开了,妈妈被不幸感染了,此时妈妈正在进行此轮化疗的第二周期之后第三周期之前,因为医院病床特别紧张,同时新冠肺炎感染者不能进行化疗,并且因为化疗后的骨髓抑制和病毒的双重摧残,妈妈身体状况急转直下。最后因为头晕头疼,喷射状呕吐,颈椎强直,肢体失调,怀疑脑转移,去医院检查头颅增强磁共振,未发现异常信号,但种种迹脑膜转症状明显。            
      于是按着脑膜转去医治,先后尝试过,阿法替尼脉冲疗法,奥西替尼双倍疗法,奥西替尼联合3759疗法,坚持了大概五个月。本想尝试培美曲塞鞘内注射化疗,但此时妈妈行动已经不方便,本地没有医院能够实施培美鞘内化疗,她本人尚有意识且极力拒绝,就没有去外地治疗。
       于2023年6月3日把妈妈弄到当地一家私立医院进行托管治疗,2023年6月6日,妈妈开始瘫痪,妈妈也是从6月5开始无法进食,每天吃什么都要吐,喝水也要吐,每隔三天换两贴芬太尼透皮贴,进行止痛。期间每天静脉注射葡萄糖氯化钠,人血白蛋白,氨基酸,每周按照Q6的方案静脉注射甘露醇,输五天停两天并肌注盐酸昂丹司琼和甲氧氯普胺进行止吐处理,但效果并不理想,每天还是会有比较明显的呕吐反应。
       妈妈在住院期间,我请了一个护工全程护理(因为爸爸肝癌2004年就离开了我们,家里没有其他人可以护理妈妈)我每天下班了晚上去医院陪护妈妈,我知道妈妈的时间已经不多了,真的是看一眼少一眼!前一个月,妈妈还能和我进行一定程度的交流,可是后来慢慢的,我就发现妈妈有时候就一个人自言自语,手舞足蹈,经常产生幻觉,有时候还对着我痴痴的傻笑,每次我都只好把脸转到一边去偷偷的哭泣!7月12日,我去给妈妈打开水回来,正打算给妈妈喂点水喝,妈妈此时此刻去大喊大叫问我是谁,让我滚出去,看我的眼神形同陌生人,我才慢慢意识到一个问题,妈妈可能已经完全糊涂了失去了意识,我一个人躲到了医院的过道大哭了一场!回想这几年经历的点点滴滴,真的是太苦太难了。
      2023年9月13日,妈妈的主管医生找到我问我接下来的打算,委婉的表达妈妈时日不多的消息是在医院送终还是回家。我决定了还是就在医院算了,这几年有一个很大的插曲,我后面再讲!于是在妈妈输液已经完全输不进去,全身浮肿的情况下,我忍痛停止了妈妈液体的补给。后来妈妈应该是脑疝导致的呼吸功能衰竭,也可能是由于久卧不起导致的肺部感染,于 2023年9月16日凌晨三点四十五分,妈妈永远离开了我,她解脱了!

https://oss.yuaigongwu.com/video/20231216/1702729003217843_887.mp4

danbo 发表于 2023-12-16 20:37:23

前面说到了,我最终选择让妈妈在医院养老送终而不是把妈妈接回家去,这里面要讲到2023年1月13日发生的一件事情,有一天我账户突然收到了一笔180元的莫名款项,让我打开莫视频通话软件开启屏幕共享按他说的去操作,接着我接到了一个电话,自称他转什么案款输错了账号把钱误转到我的账号,接下来我接到了一个陌生电话,让我使用某款视屏通话软件,开启屏幕共享,后来鬼使神差的在对方的指引下,在各家银行信用贷款416300元出来转账到了指定账户。后来才发现是电信诈骗,报警后,警察告知我所有的款项全部被转移至柬埔寨,未能冻结到任何资金!我也不知道当初为什么就要去信心那个该死的骗子,可能是妈妈的病情加重对我的打击太大了,也可能是新冠阳了后一直没有恢复身体状态极其不好的原因。后来老婆要和我闹离婚了,本来妈妈生病这几年我花那么多钱甚至高额举债为妈妈治病她一直都是有很大意见的,加之发生这样的事情,我也能理解她的心情!所以,我没有办法只有让妈妈在医院临终,可能也是因为发生这样的事情我沉沦了几个月,耽误了妈妈的病情。

子弹 发表于 2023-12-16 20:44:23

以后你人生会一路顺畅!!!

danbo 发表于 2023-12-16 20:44:52

该死的骗子,杀千刀的骗子,如果不是因为被骗,我可能会有更多的精力去全身心的去陪妈妈治病,我妈妈也许能多活几年。爸爸去世的早,并且去世的时候留下一大笔债务需要尝还,爸爸去世的里面里,妈妈一个人打三份工还清债务,把我养大供我大学毕业,好不容易看到我结婚生子了,自己却得了绝症。这个世界太不公平了,老天爷你就眼睁睁的看着这个不幸的家庭雪上加霜吗?不幸的事情一件一件的发生?真的不知道以后的路该怎么走,这欠下的一大笔债务该如何去尝还,又该如何从妈妈离世的悲痛中走出来!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

danbo 发表于 2023-12-16 20:46:05

子弹 发表于 2023-12-16 20:44
以后你人生会一路顺畅!!!

借你吉言,这本命年过了,以后会顺利了吧

‭大榕树 发表于 2023-12-16 20:47:41

danbo 发表于 2023-12-16 20:37
        前面说到了,我最终选择让妈妈在医院养老送终而不是把妈妈接回家去,这里面要讲到2023年1月13日发生的一件事情,有一天我账户突然收到了一笔180元的莫名款项,让我打开莫视频通话软件开启屏幕共享按他说的去操作,接着我接到了一个电话,自称他转什么案款输错了账号把钱误转到我的账号,接下来我接到了一个陌生电话,让我使用某款视屏通话软件,开启屏幕共享,后来鬼使神差的在对方的指引下,在各家银行信用贷款416300元出来转账到了指定账户。后来才发现是电信诈骗,报警后,警察告知我所有的款项全部被转移至柬埔寨,未能冻结到任何资金!我也不知道当初为什么就要去信心那个该死的骗子,可能是妈妈的病情加重对我的打击太大了,也可能是新冠阳了后一直没有恢复身体状态极其不好的原因。后来老婆要和我闹离婚了,本来妈妈生病这几年我花那么多钱甚至高额举债为妈妈治病她一直都是有很大意见的,加之发生这样的事情,我也能理解她的心情!所以,我没有办法只有让妈妈在医院临终,可能也是因为发生这样的事情我沉沦了几个月,耽误了妈妈的病情。

女人就是这样的

人生微尘 发表于 2023-12-17 09:00:50

不论健康疾病,人都会离开这个世界——不过百年。
往事不可追,已尽人子之责,释怀吧。
现在该做的,是好好过好自己,善待家人。
这样,妈妈在天之灵,也会得到安慰了。

hepinggongchu 发表于 2023-12-18 12:36:33

加油
页: [1]
查看完整版本: 妈妈肺癌脑膜转走了整三个月,一直不能释怀