jannyy 发表于 2023-12-17 00:46:51

这算不算确诊骨转移了?

10.20日复查CT说胸8椎体高密度结节,较前新发,但是医生没说什么,这次复查另外一个医生直接说骨有新转移让打骨针,说一个月一次,这是确诊骨转移了吗?

知世故而不世故 发表于 2023-12-17 08:10:30

穿刺一下确定是不是转移瘤,高密度结节影也可能是骨质增生。

jannyy 发表于 2023-12-17 12:26:35

知世故而不世故 发表于 2023-12-17 08:10
穿刺一下确定是不是转移瘤,高密度结节影也可能是骨质增生。

扫骨能确诊吗?

申医生 发表于 2023-12-17 19:40:02

高密度的即使是新发的没症状也可以观察

中微子MWXX 发表于 2023-12-17 21:26:23

楼主加油!建议具体咨询医生,综合报告其他描述,应用的方案有效,所以可以观察一段时间,再考虑后续是否调整方案,所以放轻松一点,在此祝福楼主家好运常伴!

知世故而不世故 发表于 2023-12-17 22:16:10

jannyy 发表于 2023-12-17 12:26
扫骨能确诊吗?

最好穿刺取组织,也有利于下一步治疗啊,比如说选靶向药。

菜鸡 发表于 2023-12-17 23:54:43

不疼不痒,先观察一下

jannyy 发表于 2023-12-18 11:34:27

申医生 发表于 2023-12-17 19:40
高密度的即使是新发的没症状也可以观察

谢谢申医生,我也打算继续观察一下,毕竟还没有症状,骨针不想太早用

jannyy 发表于 2023-12-18 11:34:50

中微子MWXX 发表于 2023-12-17 21:26
楼主加油!建议具体咨询医生,综合报告其他描述,应用的方案有效,所以可以观察一段时间,再考虑后续是否调整方案,所以放轻松一点,在此祝福楼主家好运常伴!

谢谢

jannyy 发表于 2023-12-18 11:35:41

菜鸡 发表于 2023-12-17 23:54
不疼不痒,先观察一下

嗯嗯,也是这样想的
页: [1] 2
查看完整版本: 这算不算确诊骨转移了?