我心飞翔121 发表于 2024-1-4 11:44:03

求助:可以吃安罗替尼吗

我爸中央型肺鳞癌4期,2023年5月下旬穿刺确诊,确诊时肺内转移,胸膜转移,有胸腔积液,原发灶右下肺背段。
      治疗经过:2023年6月-9月四次化疗紫杉醇加卡铂加替雷。10月-11月单免疫替雷。12月CT复查肺内进展,原发灶恢复到用药前,改二线治疗长春瑞滨口服药加替雷。现服药三周,体感不好,主要吃药后全身痛,尤其胸痛厉害,现在需要吃止痛药才能缓解。
       请问,象我家这种情况可以吃安罗替尼吗?我们平时偶尔痰里会带点血,吃安罗替尼担心会出血,我们本地医院医生在电脑里看片子说原发灶在右下肺,建议吃安罗替尼试试,说没有什么治疗方案了,只能试吃安罗替尼。
      另外,我们背部皮下肿块10月份切除以后又长了,这个现在影响晚上睡觉,右背部不能躺,请问这个还有什么办法解决吗?

阳光~ 发表于 2024-1-4 12:10:05

基因检测有做过吗?

我心飞翔121 发表于 2024-1-4 16:51:46

阳光~ 发表于 2024-01-04 12:10
基因检测有做过吗?

还是刚发现的时候在本地医院用血液做过,只有Tp53突变,后面在省肿瘤医院穿刺有组织但是主治不建议我们做,说抽烟的男性做基因检测就是浪费钱https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

坚定不移 发表于 2024-1-4 19:56:37

鳞癌中央型是禁止使用安罗替尼的

会飞的小企鹅 发表于 2024-1-4 20:06:10

肺鳞癌可以盲试阿法替尼

我心飞翔121 发表于 2024-1-4 20:29:30

会飞的小企鹅 发表于 2024-01-04 20:06
肺鳞癌可以盲试阿法替尼

我昨天到我们本地医院肿瘤科找主任办理双通道,他跟我说阿法替尼是适用腺癌的,给我申请了安罗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

会飞的小企鹅 发表于 2024-1-4 20:35:17

我心飞翔121 发表于 2024-01-04 20:29
我昨天到我们本地医院肿瘤科找主任办理双通道,他跟我说阿法替尼是适用腺癌的,给我申请了安罗

理论上是的,但有的麟癌也会有突变,用阿法替尼有效的,医生不开可以京东自己买

我心飞翔121 发表于 2024-1-4 20:37:41

会飞的小企鹅 发表于 2024-01-04 20:35
理论上是的,但有的麟癌也会有突变,用阿法替尼有效的,医生不开可以京东自己买

哦,这个药可以在网上买呀,我去看看,非常感谢!

阳光~ 发表于 2024-1-5 11:26:38

我心飞翔121 发表于 2024-01-04 16:51
还是刚发现的时候在本地医院用血液做过,只有Tp53突变,后面在省肿瘤医院穿刺有组织但是主治不建议我们做,说抽烟的男性做基因检测就是浪费钱

如果条件允许,真的应该做一个,如果有靶点漏掉了多可惜啊

申医生 发表于 2024-1-5 20:34:24

鳞癌不需要检测就可以用阿法替尼,后背肿物可以穿刺做类器官药敏,也可以通过放疗缓解症状
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:可以吃安罗替尼吗