yuovo 发表于 2024-1-10 00:30:13

无天涯? 发表于 2024-01-09 11:43
分清脑转和脑膜转,要是脑转的话,培美贝伐卡铂也是入脑的,奥西可以停一下。要是脑膜转的话,培美鞘注配合全身化疗,或者双倍奥西配合全身化疗,但是副作用大。

我们主治医生说 化疗药入脑的效果微乎其微 我也弄不明白了 又说让全脑放疗 我考虑到后遗症一系列的综合起来 没有采纳……

无天涯? 发表于 2024-1-10 01:30:08

yuovo 发表于 2024-01-10 00:30
我们主治医生说 化疗药入脑的效果微乎其微 我也弄不明白了 又说让全脑放疗 我考虑到后遗症一系列的综合起来 没有采纳……

嗯,脑转的话化疗是可以入脑的,只是对脑膜转不太好,可以多询问一下其他医生。安罗是公认不入脑的,安罗注意副作用,而且安罗有高血压导致头晕的副作用,希望你们能注意辨别是脑部进展还是安罗导致,做出对应治疗,不要混淆。

无天涯? 发表于 2024-1-10 01:37:06

yuovo 发表于 2024-01-10 00:29
谢谢您的回复,然后我们家现在选择的是医生建议奥希➕安罗可以试一个月看看

联合安罗,试个21天就可以看出效果了,不要等太久。安罗是强力抗血管药,有效的话起效很快,这个药建议阶段使用,一旦有效,就要评估身体情况,尝试化疗。不要长期使用等到完全耐药,会导致爆发进展的。

yuovo 发表于 2024-1-10 02:14:45

无天涯? 发表于 2024-01-10 01:37
联合安罗,试个21天就可以看出效果了,不要等太久。安罗是强力抗血管药,有效的话起效很快,这个药建议阶段使用,一旦有效,就要评估身体情况,尝试化疗。不要长期使用等到完全耐药,会导致爆发进展的。

哇 谢谢您凌晨还回复! 打扰您休息了!您的回复我又学到了新的知识点 我明白了 我也很担心安罗的副作用 准备先吃一个月看看 您的建议是吃药有效果后还是要尽快评估身体做化疗吗 害怕家属身体受不了 好难抉择 一直在拖化疗的时间https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_zhoumei.png

yuovo 发表于 2024-1-10 03:14:32

@申医生 申医生您好,打扰您了,希望您看到帖子在百忙之中可以抽空看一下我的留言,我父亲2022.4月查出肺腺癌 基因检测显示egfr21突变服用奥希替尼至今,已经耐药了,2023.7月-11月三次脑转移,放疗控制目前没有采取其他措施,11月复查后肺部病灶明显进展后,我们做了第二次基因检测(组织),靶点还是egfr21 没有其他的突变 (1图附检测结果报告),病人目前体感正常,12月份我们复查之后发现病灶进展不是很大,但是积液增多了一些,切片组织报告显示现在混合了10%的小细胞,医生给出的结论是化疗,紫衫,卡铂,(还有一些其他的化疗药物因为我本人不准备采纳所以没记得太清楚)化疗的话奥希替尼就停掉了,但是因为病人本人意愿不太接受化疗,医生说我父亲目前身体也有一些虚,化疗后的身体肯定不如现在,不化疗的情况下首选奥希替尼➕安罗替尼试一个月,我想了想觉得快过年了,准备先尝试一下联合用药,但是听医生说这个混合小细胞最终还是需要化疗,并且头部的病灶要做全脑放疗(化疗入脑效果不好),目前我很纠结到底该采取哪种方式更合适一些,听说安罗替尼副作用也比较大,希望可以得到您的建议!感谢!!

申医生 发表于 2024-1-10 12:36:21

小细胞有效率高的药物是依托泊苷。安罗替尼,可以试试口服依托泊苷加安罗替尼试试

阳光~ 发表于 2024-1-10 15:14:49

yuovo 发表于 2024-01-10 00:25
你好~我们今天咨询了主治医生 医生给出的建议是联合安罗替尼吃一个月观察一下 因为我们家比较抗拒化疗 医生也清楚 也说我们家体质还是有点弱 化疗还是会身体不如现在 如果实在接受不了化疗首选就是联合安罗替尼 第二个方案就是奥希➕贝伐 因为临近过年了 我现在选择的奥希➕安罗试一个月 对了 我们家这次基因检测出来结果混合10%的小细胞癌 医生说安罗应对的比较广泛 可以试试 但是医生也说 我家这个情况最终肯定还是要化疗 因为有小细胞的倾向 不知道目前的选择怎么样 医生说让我去省肿瘤找教授在咨询一下看看有没有其他方案让我选择

标准方案,耐药联合安罗是很正常的方案,只是安罗副作用也不小,注意血压和凝血

阳光~ 发表于 2024-1-10 15:28:50

yuovo 发表于 2024-01-10 00:25
你好~我们今天咨询了主治医生 医生给出的建议是联合安罗替尼吃一个月观察一下 因为我们家比较抗拒化疗 医生也清楚 也说我们家体质还是有点弱 化疗还是会身体不如现在 如果实在接受不了化疗首选就是联合安罗替尼 第二个方案就是奥希➕贝伐 因为临近过年了 我现在选择的奥希➕安罗试一个月 对了 我们家这次基因检测出来结果混合10%的小细胞癌 医生说安罗应对的比较广泛 可以试试 但是医生也说 我家这个情况最终肯定还是要化疗 因为有小细胞的倾向 不知道目前的选择怎么样 医生说让我去省肿瘤找教授在咨询一下看看有没有其他方案让我选择

但是安罗入脑是个大问题

yuovo 发表于 2024-1-10 18:19:48

阳光~ 发表于 2024-01-10 15:14
标准方案,耐药联合安罗是很正常的方案,只是安罗副作用也不小,注意血压和凝血

谢谢阳光老师的解答https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_heiha.png

yuovo 发表于 2024-1-11 08:50:40

阳光~ 发表于 2024-01-10 15:14

安罗和奥西的服药时间可以岔开吗?还是需要一起服用呢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_zhoumei.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥希替尼耐药后再做基因检测