kuel 发表于 2024-1-10 18:01:01

二甲双弧配合吃靶向药是不是能降低间质性肺炎概率?

二甲双弧配合吃靶向药是不是能降低间质性肺炎概率?

加油!加油! 发表于 2024-1-12 13:39:27

没怎么看过这样的用法呀,楼主您的思路是?

kuel 发表于 2024-1-12 17:06:19

加油!加油! 发表于 2024-01-12 13:39

网上查的,有这么一个临床实验数据

kuel 发表于 2024-1-12 17:07:46

加油!加油! 发表于 2024-01-12 13:39

我妈妈现在间质性肺炎,靶向停了。但是不能后面都不用靶向啊。所以想看看怎么降低间质性肺炎发生几率

加油!加油! 发表于 2024-1-12 18:53:59

您说的是这个吗?这个好像是只在大鼠身上做了动物实验,不知道在人身上效果怎么样

加油!加油! 发表于 2024-1-12 18:57:08

我觉得可以一试吧?之前好像还听说二甲双胍联合用药可以延长糖尿病患者TKI药物的耐药时间,但是非糖尿病患者这样吃有没有效果不知道。

kuel 发表于 2024-1-12 21:01:15

加油!加油! 发表于 2024-01-12 18:53
您说的是这个吗?这个好像是只在大鼠身上做了动物实验,不知道在人身上效果怎么样

对,就是这个

kuel 发表于 2024-1-12 23:14:40

加油!加油! 发表于 2024-01-12 18:57
我觉得可以一试吧?之前好像还听说二甲双胍联合用药可以延长糖尿病患者TKI药物的耐药时间,但是非糖尿病患者这样吃有没有效果不知道。

可以试试,反正副作用不大

Yummyding 发表于 2024-1-14 02:47:35

楼主 我爸刚吃两个月靶向药也间质性肺炎了 你们现在怎么治疗呢 怎么判断严不严重呢

kuel 发表于 2024-1-14 12:23:35

Yummyding 发表于 2024-01-14 02:47
楼主 我爸刚吃两个月靶向药也间质性肺炎了 你们现在怎么治疗呢 怎么判断严不严重呢

严重会呼吸困难。医院用激素
页: [1] 2
查看完整版本: 二甲双弧配合吃靶向药是不是能降低间质性肺炎概率?