阳光~ 发表于 2024-1-14 11:16:25

脑部也安全的情况,可以继续这个方案维持,效不更方,且每个方案可以用到极致,即使缓慢进展也不用担心,都有个过程才能爆发性进展

重启宾 发表于 2024-1-14 12:04:54

在国外治疗,你只能积极一点问医生,也买不到仿制药,

kuel 发表于 2024-1-14 12:25:15

稳定就观察

suki1193 发表于 2024-1-14 13:51:27

申医生 发表于 2024-01-14 10:05
理论上不应该,解释不通,没进展就继续观察

谢谢申医生,现在比较担心肝上的多发结节,有三个比较大的在1到1.5cm左右。可以单独处理吗?肝部是不是不太耐受放疗,会影响肝功能吗?

suki1193 发表于 2024-1-14 13:56:11

阳光~ 发表于 2024-01-14 11:16
脑部也安全的情况,可以继续这个方案维持,效不更方,且每个方案可以用到极致,即使缓慢进展也不用担心,都有个过程才能爆发性进展

谢谢阳光,主治医生也是建议再观察三个星期。一般增大多少算是爆发性进展?我觉得读片医生有时候也是比较主观的,不同医生对同样的片子判断也不一样。

suki1193 发表于 2024-1-14 13:57:04

重启宾 发表于 2024-01-14 12:04
在国外治疗,你只能积极一点问医生,也买不到仿制药,

是的,好在医生比较有耐心。

suki1193 发表于 2024-1-14 13:57:27

kuel 发表于 2024-01-14 12:25
稳定就观察

嗯,先观察三周看看。

阳光~ 发表于 2024-1-14 14:46:56

suki1193 发表于 2024-01-14 13:56
谢谢阳光,主治医生也是建议再观察三个星期。一般增大多少算是爆发性进展?我觉得读片医生有时候也是比较主观的,不同医生对同样的片子判断也不一样。

爆发性进展没有增大多少这个概念,肿瘤都成指数增长,基数越低增长越慢

suki1193 发表于 2024-1-14 14:53:54

阳光~ 发表于 2024-01-14 14:46
爆发性进展没有增大多少这个概念,肿瘤都成指数增长,基数越低增长越慢

所以还是在肿瘤较小的时候就加强控制比较好?缓慢进展也不能拖着

阳光~ 发表于 2024-1-14 15:07:39

suki1193 发表于 2024-01-14 14:53
所以还是在肿瘤较小的时候就加强控制比较好?缓慢进展也不能拖着

对的
页: 1 [2]
查看完整版本: 进展后三个星期又稳定是什么情况,要换方案吗?