子弹 发表于 2024-1-24 12:43:51

看后续用药 推荐阿法替尼

阳光~ 发表于 2024-1-24 16:19:45

我的观点又不一样,其实大家观点不一致你就乱套了,我看不到你家egfr靶点丰度,如果丰度很低或者很高,选择的方案都应该重新分析,你家双肺,还有微乳头占比,低分化,胸膜隐患,如果突变丰度很低,我觉得光靶向药风险还是很大,如果丰度很高,我自己会考虑另一侧咨询医生消融或者放疗可不可行,靶向药辅助一代易瑞沙,因为在我看来复发率还是存在的,奥西总会耐药,再说一代耐药如果没有790,奥西效果不会太好的,因为没有790很容易是其他靶点,奥西解决不了,但是按照指南,这个分期辅助还是奥西数据漂亮

热带岛屿 发表于 2024-1-24 17:12:57

阳光~ 发表于 2024-01-24 16:19
我的观点又不一样,其实大家观点不一致你就乱套了,我看不到你家egfr靶点丰度,如果丰度很低或者很高,选择的方案都应该重新分析,你家双肺,还有微乳头占比,低分化,胸膜隐患,如果突变丰度很低,我觉得光靶向药风险还是很大,如果丰度很高,我自己会考虑另一侧咨询医生消融或者放疗可不可行,靶向药辅助一代易瑞沙,因为在我看来复发率还是存在的,奥西总会耐药,再说一代耐药如果没有790,奥西效果不会太好的,因为没有790很容易是其他靶点,奥西解决不了,但是按照指南,这个分期辅助还是奥西数据漂亮

说到这个,就不得不提医院坑了我快9千就测了六个靶点,然后没有任何丰度信息。我了解到阳光姐姐家人不是直接上三代的,所以特别邀请姐姐多给一个观点了,是感谢的!

闯关3AN2 发表于 2024-1-26 22:10:48

热带岛屿 发表于 2024-1-24 11:24
谢谢你!就是研究了,又不懂,非常影响判断

我看你写了的呀,吉非替尼对脑部作用不行,否则它的临床试验数据不会那么惨的,
页: 1 [2]
查看完整版本: 双原发1B术后辅助治疗,1or3代靶向药选择?