小小小123 发表于 2024-2-1 08:30:50

帮忙选择一下,给个意见!

早上好,母亲肺腺治疗已经一年多,从3a治到4b,中途出现骨转,目前癌痛利害,不能行走,早期化免,放疗,目前单免,但可能进展,医生给了两个方案,一是继续单免,年后活检换方案。二,因为fgfr2突变,食佩米替尼,一个疗程6.6万,经。想了解一下,哪个方案比较好,还有食了靶向药后还能用回o药吗?

bjjgg 发表于 2024-2-1 14:31:48

在吗

小小小123 发表于 2024-2-1 23:00:56

bjjgg 发表于 2024-02-01 14:31
在吗

在。。。。。。。

爸爸要health 发表于 2024-2-1 23:54:13

两种方案都可行

申医生 发表于 2024-2-3 16:18:24

疼痛加重就考虑耐药了,如果疼痛部位没放疗过,可以放疗,有放疗病史可以尝试粒子植入,大多数抗血管靶向药都有fgfr靶点,可以尝试联合常规抗血管靶向药

小小小123 发表于 2024-2-4 00:47:18

申医生 发表于 2024-02-03 16:18
疼痛加重就考虑耐药了,如果疼痛部位没放疗过,可以放疗,有放疗病史可以尝试粒子植入,大多数抗血管靶向药都有fgfr靶点,可以尝试联合常规抗血管靶向药

现在开始食佩米替尼,如果用抗血管的,可能要年后活检换方案了,但熬不了那么久,太痛了,靶向药会快见效吧

申医生 发表于 2024-2-4 22:27:32

小小小123 发表于 2024-02-04 00:47
现在开始食佩米替尼,如果用抗血管的,可能要年后活检换方案了,但熬不了那么久,太痛了,靶向药会快见效吧

有效的话见效会很快

小小小123 发表于 2024-2-12 15:40:12

申医生 发表于 2024-02-04 22:27
有效的话见效会很快

脚还是痛,但不咯血,不知道是不是有效,食了一星期

申医生 发表于 2024-2-12 19:46:55

小小小123 发表于 2024-02-12 15:40
脚还是痛,但不咯血,不知道是不是有效,食了一星期

如果有效,疼痛程度应该减轻,局部放疗是很好的止疼手段

AshFoehn 发表于 2024-2-27 17:56:19

您好 现在如何了呢 佩米替尼效果好吗
页: [1]
查看完整版本: 帮忙选择一下,给个意见!