晓岚 发表于 2013-10-28 01:13:58

求救!矛盾是否马上开始索坦!

爸爸肝硬化肝癌肝移植术后2年零两个月,术前两个月即2011年5月2日afp2640【0-20】,术前afp1406.2,病理报告:肝细胞癌2级,结节型【4.5×4.5×2.7cm】,手术后afp速降至2.8,
2012年12月28日即术后1年半afp从4.3逐月升到2013年9月份的11.9,10月份升到21.6,期间有吃多吉美预防性2粒服用量【现在知道这样吃等于没吃】。
      10月10日开始足量多吉美,12天的时候停了一餐,复查afp是22,14天上升了0.4,
今天是多吉美足量的第18天,已经拿到索坦,所以现在最大的问题是:停吃多吉美开始索坦,还是继续足量多吉美至一个月复查afp了解多吉美究竟是否耐药以便于以后再次考虑使用多吉美之后再开始索坦?

小P 发表于 2013-10-28 10:56:21

起码足量多吉美一个月吧!从你的资料看多吉美应该有效。

晓岚 发表于 2013-10-28 13:28:56

看到你的回复我真的好高兴,我也是这样打算!谢谢你。你要好好的。加油!

憨豆精神 发表于 2013-10-28 15:11:16

每月检查一次AFP,明显上升时表示失效,马上换别的药,下降表示有效,继续吃原来的药。所有药都要吃足量。禁绝一切中药、中成药、补药、偏方、保健品。

晓岚 发表于 2013-10-28 21:23:39

好的,那您的意思是等到多吉美失效再上索坦吗?而不是在多吉美耐药前换?

晓岚 发表于 2013-10-28 21:29:51

爸爸5年前还是肝硬化的时候可能因为失代偿和医生一直开葡萄糖等因素血糖高过,打过大半年左右的胰岛素,后来不用葡萄糖以后自己就好了,移植后血糖一直接近临界点,有时候还偏高零点几。这是什么原因?生活上要注意点什么吗?

晓岚 发表于 2013-10-29 13:26:10

还有就是您的意思是等到多吉美失效再上索坦吗?而不是在多吉美耐药前换?

憨豆精神 发表于 2013-10-29 21:05:20

肝癌不同肺癌,肝癌用药停一个月后重新再吃大多有效,不像肺癌的易特一但耐药几乎等于淘汰再也不能用,所以一种药对肝癌有效,就要一直用下去,直到无效才停,过一两个月再用说不定还能生效。

晓岚 发表于 2013-10-29 23:49:25

哦哦,懂了懂了,憨叔,大恩不言谢!

刘三廷 发表于 2017-5-24 15:02:03

晓岚 发表于 2013-10-29 23:49
哦哦,懂了懂了,憨叔,大恩不言谢!

楼主好,我是一个肝癌患者,多吉美已耐药,现有印版的索坦,每颗50毫克,不知道咋吃,求指导。另外,想加你为好友。
页: [1]
查看完整版本: 求救!矛盾是否马上开始索坦!