OYST 发表于 2024-4-22 09:53:07

申医生 发表于 2024-4-6 20:12
主要是骨髓抑制

申医生,我爸爸4月1日鞘注后,到现在已经过去20多天了,还时不时会出现全身发麻的症状,小腿自我感觉冰冷,但是别人摸上去是有温度,一发作就要十来分钟,发作完整个人就很虚弱,这到底是怎么回事呀,要怎么办能缓解呢。:'(

申医生 发表于 2024-4-22 12:59:54

OYST 发表于 2024-04-22 09:53

申医生,我爸爸4月1日鞘注后,到现在已经过去20多天了,还时不时会出现全身发麻的症状,小腿自我感觉冰冷,但是别人摸上去是有温度,一发作就要十来分钟,发作完整个人就很虚弱,这到底是怎么回事呀,要怎么办能缓解呢。

1全脊髓核磁增强排除脊髓膜转移
2口服德巴金预防癫痫小发作
3腰穿评估鞘内化疗效果

OYST 发表于 2024-4-22 14:29:26

申医生 发表于 2024-4-22 12:59
1全脊髓核磁增强排除脊髓膜转移
2口服德巴金预防癫痫小发作
3腰穿评估鞘内化疗效果 ...

感谢申医生耐心回答:
1、我爸做了全脊髓核磁,当时有报颈髓和上段胸髓有异常信号,鞘注一次之后副作用太大,改做了十次颈髓跟胸髓的放疗。
2、他这种症状是鞘注带来的神经毒性吧,会慢慢的消失吗,还有肌酐高150,可以吃德巴金吗,吃多久呢。
3、腰穿估计医生也放弃了,病人也不愿尝试了,评估是看哪些指标,肿标吗,上次腰穿都没验这些。

渝渝S 发表于 6 天前

OYST 发表于 2024-04-22 14:29
感谢申医生耐心回答:
1、我爸做了全脊髓核磁,当时有报颈髓和上段胸髓有异常信号,鞘注一次之后副作用太大,改做了十次颈髓跟胸髓的放疗。
2、他这种症状是鞘注带来的神经毒性吧,会慢慢的消失吗,还有肌酐高150,可以吃德巴金吗,吃多久呢。
3、腰穿估计医生也放弃了,病人也不愿尝试了,评估是看哪些指标,肿标吗,上次腰穿都没验这些。

请问你爸爸全身发麻症状有缓解吗?我爸爸也是第二次鞘注以后全身发麻,脑脊液显示应该有脑膜炎

OYST 发表于 6 天前

渝渝S 发表于 2024-07-13 08:44
请问你爸爸全身发麻症状有缓解吗?我爸爸也是第二次鞘注以后全身发麻,脑脊液显示应该有脑膜炎

有缓解没消失,现在每次打药 5mg也还会发麻。平时也偶尔会突然发麻,都在可耐受范围。

渝渝S 发表于 6 天前

OYST 发表于 2024-07-13 09:51
有缓解没消失,现在每次打药 5mg也还会发麻。平时也偶尔会突然发麻,都在可耐受范围。

好的 感谢
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 最终还是查到了癌细胞,只剩下鞘注了吗?