妈妈加油239 发表于 2024-4-4 20:02:22

放疗,医生让用贝伐,是一直要输下去吗?

脑转移放疗,医生让隔14天输一次贝伐,放疗完也要继续输贝伐,还是贝伐只是辅助放疗用的,放疗完可以停了。本身也吃了舒沃。

申医生 发表于 2024-4-5 20:22:33

这个是缓解脑转移脑水肿的方案,等脑水肿缓解后可以停

阳光~ 发表于 2024-4-6 16:00:01

一般放疗后会伴随脑水肿,贝伐可以对脑水肿有帮助,这个遵医嘱就行,后期就可以停了

妈妈加油239 发表于 2024-4-6 16:33:51

申医生 发表于 2024-04-05 20:22

不是贝伐入脑效果好,对靶向药有增加效果的作用嘛?

妈妈加油239 发表于 2024-4-6 16:34:13

阳光~ 发表于 2024-04-06 16:00
一般放疗后会伴随脑水肿,贝伐可以对脑水肿有帮助,这个遵医嘱就行,后期就可以停了

阳光~ 发表于 2024-4-6 19:24:30

妈妈加油239 发表于 2024-04-06 16:34

你家是放疗后辅助贝伐,是为了脑水肿用的

申医生 发表于 2024-4-6 20:13:31

妈妈加油239 发表于 2024-04-06 16:33

贝伐可以增加其他靶向药的效果,也可以缓解水肿,增效是3周一次,缓解水肿是2周一次

妈妈加油239 发表于 2024-4-7 23:34:37

申医生 发表于 2024-04-06 20:13
贝伐可以增加其他靶向药的效果,也可以缓解水肿,增效是3周一次,缓解水肿是2周一次

好的,申医生您讲的很明确了,谢谢您。

妈妈加油239 发表于 2024-4-7 23:35:14

阳光~ 发表于 2024-04-06 19:24
你家是放疗后辅助贝伐,是为了脑水肿用的

好的,我知道了,谢谢阳光老师。

蓝橙 发表于 2024-4-10 14:57:22

申医生 发表于 2024-04-05 20:22

请问一下申医生如果是靶向增效的话贝伐可以两个月这样用一次吗?还是说必须是21天用一次?
页: [1] 2
查看完整版本: 放疗,医生让用贝伐,是一直要输下去吗?