lbl655 发表于 2013-11-4 16:29:06

(妈妈已经走了还有些药有需要的跟我联系吧) 求助 母亲肝癌腹水严重 服用靶向药..

母亲最近一直觉得肚子涨涨的,因为原先就显示有少量腹水,所以怀疑是否腹水严重引起的结果。并且最近尿量也不多。。。
由于一直以来她血压就很高,服用靶向药后血压就更不受控制。现在每天要吃4-5颗降压药上压才能勉强维系在140-150左右。我猜想腹水严重也是与血压太高有关,而且降压药的过度使用,可能引起肾脏功能的损伤,从而导致排尿不畅的后果。不知道分析的对不对。
现在的问题有三:
1.为了控制血压现在多吉美已经一降再降,变为两天吃2颗,这样的吃法是否还有意义?面对这么高的血压是否有好的控制方式
2.是否有存在对肝癌有效又没有升高血压副作用的靶向药?
3.关于腹水是否有好的解决方式?

妈妈于5.26因肝肾功能衰竭去了另一个世界,历时11个月。走的时候由于已经昏迷所以很安详也不痛苦。。。终于,病好了。。。说下经验,也给众多病友一个警示,也算是一个终结。
    妈妈发现的时候已经是肝癌晚期,肺转+少量腹水了,在4月份的时候精神还很好,饭菜吃的也很多,就这一个月情况急转直下。应该是多吉美耐药,导致癌细胞反扑。希望大家能够吸取这个教训,各种靶向药虽然我也买了很多,但是一直不敢给妈妈尝试。。。原先血查出来CA199都是维持在一个水平线上的,当时四月份CA199的指标直线向上高了近一倍,虽然我心里感觉应该是多吉美耐药所致可是还是不敢轻易换药,拖了半个多月。。。导致后来换药已经没有用了。。。如果当初查出来指标不好时直接给妈妈上索坦,那情况可能有不一样了吧。。。现在说这些一切都是枉然,希望能给病友一些启示吧。。。另外还有一个点,对于晚期病人来说,化疗真的没什么意义,妈妈就是做了5次化疗之后人变的很虚弱,如果现在让我选我肯定不会让她化疗而是直接上靶向。。。。。。。{:soso_e105:}
    还剩下一些靶向药和辅药没有用完的,或转或卖,有需要的拿去吧。
    QQ61860674

lbl655 发表于 2013-11-6 08:41:33

:(顶 求助!
妈妈前天尿比较多腹水有所缓解昨天又不行了,肚子很硬。。。真是太纠结了。。。

lbl655 发表于 2014-3-13 16:07:52

现在发现是腹胀,腹水还是少量的。比较严重的还是胸水,基本上每六天抽一次。一直不见好转,多吉美足量也吃了4个多月了,由于AFP不敏感所以对于病情很难把握,但是无论胸部还是腹部的CT描述看来都还算是维持稳定。。。昨天抽胸水颜色又深了很担心是否是病情有所进展。。。买了阿西,希望能有奇效!

lbl655 发表于 2014-4-30 10:22:36

胸水一直在抽,多吉美吃了有8个月了,原先ca199指标一直控制在300左右,前两天测的高达500多,担心多吉美是否耐药了。。。CT拍出来肺部结节又有进展,数量增多,最大的已经2cm了。询问多吉美相关的医生,说是让我们加量,一天吃5颗。现在手上备有阿西以及依维莫斯还有索坦。肝功还不错但是人很虚白蛋白只有24,这几天一直在挂白蛋白。目前治疗方案有2:1.换靶向药,请问病友,换哪种更为合适?2.做胸腔注药,选用顺铂。是否可行?

与癌共舞的父亲 发表于 2014-4-30 12:16:45

虽然不是很懂,但是给楼主顶起,希望你妈妈好起来

lbl655 发表于 2014-4-30 16:11:24

与癌共舞的父亲 发表于 2014-4-30 12:16
虽然不是很懂,但是给楼主顶起,希望你妈妈好起来

谢谢!这个论坛教给我很多,虽然大部分时间都在潜水但还是觉得很感恩!

HLS2 发表于 2014-4-30 18:17:29

胸腔注药的前提是验出癌性胸水。

zhaoxiumei2012 发表于 2014-4-30 18:44:30

多吉美的有效时间很短,应该换种靶向试试,可以先试试阿西。

后悔至极 发表于 2014-5-1 18:40:13

尿里有没有蛋白?高血压引起的尿蛋白,白蛋白低引起腹水。。。

lbl655 发表于 2014-6-5 16:09:42

后悔至极 发表于 2014-5-1 18:40
尿里有没有蛋白?高血压引起的尿蛋白,白蛋白低引起腹水。。。

谢谢,妈妈已经走了。。。{:soso_e109:}
页: [1] 2
查看完整版本: (妈妈已经走了还有些药有需要的跟我联系吧) 求助 母亲肝癌腹水严重 服用靶向药..