圈圈1 发表于 2024-5-14 12:58:34

求助!肺腺癌+骨转移,慢阻肺,没有任何治疗进展很迷茫,麻烦大家给点建议

我爸本身有慢阻肺,日常氧饱和只有90。今年4月20号确诊肺腺癌四期,骶骨转移,基因检测没有靶向药,医生说治疗方案只能是化疗+免疫,但是由于他目前170cm体重只有44kg,且肺部呼吸功能很差(还不如90岁的老人)身体无法承受化疗只能先加强营养,让我们先出院静养,当时精神状态不错。
5月11日出现呼吸不畅,使用家里的制氧机氧饱和最低只有78,送医院后用迈瑞sv300氧饱和能到95左右,已出现二型呼吸衰竭,肺部有感染。只能躺着,坐起来都很累,基本无法进食普通食物,昨天医院给开了营养粉。目前点滴药物就是消炎+止痛+氨基酸。

不知道怎么办,医生说他现在的情况根本不能用药,只能先治感染。可是我怕呼吸继续衰竭,也怕癌细胞进一步扩展,想了解下有没有其他还能努力一下的方向,谢谢大家

杨啊杨啊呀 发表于 2024-5-21 19:19:05

我们几乎一样的情况 呼吸衰竭 胸水反复 肺部感染 真的太难了

申医生 发表于 2024-5-22 06:40:05

不建议折腾了,如果感染能控制住,可以用抗血管药拼一下

圈圈1 发表于 2024-5-22 10:53:44

申医生 发表于 2024-05-22 06:40
不建议折腾了,如果感染能控制住,可以用抗血管药拼一下

谢谢医生

圈圈1 发表于 2024-5-22 10:55:10

杨啊杨啊呀 发表于 2024-05-21 19:19
我们几乎一样的情况 呼吸衰竭 胸水反复 肺部感染 真的太难了

我们刚抽了胸水,呼吸有好转,但是也只是对症,医生没用药

cd529 发表于 2024-5-22 11:14:05

真想努力的话,就再作个ngs测基因吧。就这平台广告的3000的小套餐就行。

杨啊杨啊呀 发表于 2024-5-22 20:54:02

圈圈1 发表于 2024-05-22 10:55
我们刚抽了胸水,呼吸有好转,但是也只是对症,医生没用药

我们抽了水也缓解不了 重症肺炎 喘的太难受了 换了两种抗生素

圈圈1 发表于 2024-5-25 16:43:56

cd529 发表于 2024-05-22 11:14
真想努力的话,就再作个ngs测基因吧。就这平台广告的3000的小套餐就行。

他现在做不了气管镜

cd529 发表于 2024-5-25 19:49:05

圈圈1 发表于 2024-05-25 16:43
他现在做不了气管镜

癌性胸水也可以。或者第一次基因检测的样本也行。主要是第一次的检测,有局限性

圈圈1 发表于 2024-5-26 16:52:36

cd529 发表于 2024-05-25 19:49
癌性胸水也可以。或者第一次基因检测的样本也行。主要是第一次的检测,有局限性

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 求助!肺腺癌+骨转移,慢阻肺,没有任何治疗进展很迷茫,麻烦大家给点建议