阳光~ 发表于 2024-5-19 16:09:23

你家化疗和免疫,短时间都不建议再用,目前方案可以继续,体感好转过程中,好好补补营养,提高免疫力,我觉得后面你家免疫再重启也大概率无效,很多免疫负相关靶点,化疗常规贵的培美紫杉醇类也都用完了,耐药或者进展了,后面想延缓耐药,还得从met靶点上面下功夫,可以考虑一二型met抑制剂的轮换,不过具体轮换方法,还不太成熟。

小琴永远健康 发表于 2024-5-19 21:28:29

阳光~ 发表于 2024-05-19 16:09
你家化疗和免疫,短时间都不建议再用,目前方案可以继续,体感好转过程中,好好补补营养,提高免疫力,我觉得后面你家免疫再重启也大概率无效,很多免疫负相关靶点,化疗常规贵的培美紫杉醇类也都用完了,耐药或者进展了,后面想延缓耐药,还得从met靶点上面下功夫,可以考虑一二型met抑制剂的轮换,不过具体轮换方法,还不太成熟。

好的,有病友推荐184和卡马轮换。我妈妈最近头疼,是脑转移的原因吗?

阳光~ 发表于 2024-5-20 11:53:10

小琴永远健康 发表于 2024-05-19 21:28
好的,有病友推荐184和卡马轮换。我妈妈最近头疼,是脑转移的原因吗?

头疼原因太多了,需要一点点排查

阳光~ 发表于 2024-5-20 11:53:33

小琴永远健康 发表于 2024-05-19 21:28

轮换也别盲目轮换,有把握了再尝试,每个病人情况不一样,也不要一味的模仿

申医生 发表于 2024-5-20 22:02:37

舒沃替尼可以覆盖erbb2突变,理论上也能覆盖扩增,基本上20突变的靶向药都有erbb2的靶点

小琴永远健康 发表于 2024-5-24 10:17:58

阳光~ 发表于 2024-05-20 11:53
轮换也别盲目轮换,有把握了再尝试,每个病人情况不一样,也不要一味的模仿

但我妈有erbb2,医生说可能met的药用不长

小琴永远健康 发表于 2024-5-24 10:18:29

申医生 发表于 2024-05-20 22:02
舒沃替尼可以覆盖erbb2突变,理论上也能覆盖扩增,基本上20突变的靶向药都有erbb2的靶点

现在在吃奥希卡马,直接就换吗?还是之后什么时候换?

申医生 发表于 2024-5-26 14:14:55

小琴永远健康 发表于 2024-05-24 10:18
现在在吃奥希卡马,直接就换吗?还是之后什么时候换?

现在好使就效不更方,无效进展再考虑

小琴永远健康 发表于 2024-5-30 14:00:32

申医生 发表于 2024-05-26 14:14
现在好使就效不更方,无效进展再考虑

好的

雪亮 发表于 2024-7-4 12:33:22

3759也可以关注一下
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: egfr l858r➕met扩增➕erbb2扩增,服用奥希➕卡马,有相同的病友吗