梦见 发表于 2024-5-22 18:31:51

闯关3AN2 发表于 2024-05-22 15:23
原来出诊时,胸前积液有没有查过癌细胞

没有检查过胸腔积液

申医生 发表于 2024-5-22 20:01:10

梦见 发表于 2024-05-22 09:29
需要补化疗吗?肿瘤占比50%,淋巴结9组,11组转移

身体好可以化疗,不好单纯吃靶向就行

梦见 发表于 2024-5-22 21:47:35

申医生 发表于 2024-05-22 20:01
身体好可以化疗,不好单纯吃靶向就行

淋巴结不伴治疗反应一般是什么情况,然后再就是基因检测有egfr扩增2.1

申医生 发表于 2024-5-23 14:43:55

梦见 发表于 2024-05-22 21:47
淋巴结不伴治疗反应一般是什么情况,然后再就是基因检测有egfr扩增2.1

淋巴结治疗反应一般都不好,分期晚,需要辅助治疗,首选化疗序贯靶向,次选直接靶向,扩增倍数不高,考虑意义不大,原发的扩增经过论坛里的患者反馈不影响一线靶向治疗的疗效

梦见 发表于 2024-5-23 21:48:06

申医生 发表于 2024-05-23 14:43
淋巴结治疗反应一般都不好,分期晚,需要辅助治疗,首选化疗序贯靶向,次选直接靶向,扩增倍数不高,考虑意义不大,原发的扩增经过论坛里的患者反馈不影响一线靶向治疗的疗效

谢谢申医生

梦见 发表于 2024-6-3 09:17:44

申医生 发表于 2024-05-23 14:43

申医生你好,想再问下术后3周mrd阴性,病人32岁身体状态还不错,目前是继续单靶向还是加化疗,加几个疗程呢?

申医生 发表于 2024-6-3 21:06:44

梦见 发表于 2024-06-03 09:17
申医生你好,想再问下术后3周mrd阴性,病人32岁身体状态还不错,目前是继续单靶向还是加化疗,加几个疗程呢?

肿瘤负荷不高,可以直接靶向

4号楼来 发表于 2024-6-3 22:45:08

梦见 发表于 2024-06-03 09:17

请问你手术后三周mrd阴性是吃了靶向药测的还是没吃靶向药测的

梦见 发表于 2024-6-4 09:03:54

4号楼来 发表于 2024-06-03 22:45
请问你手术后三周mrd阴性是吃了靶向药测的还是没吃靶向药测的

靶向药没断
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问下这个手术咋样?