lullaby 发表于 3 天前

有没有劳拉耐药以后回吃一二代药的病友?

如题,回吃啥比较好?有没有病友吃过,哪个效果比较好?
我们家是alk腺转鳞,基因检测alk融合v1型+tp53+ALK p.S1103N。有类似情况的病友传授经验吗?

战神战胜 发表于 前天 11:55

基因检测是用哪里的组织呀,我家洛拉也麻烦现在

中微子MWXX 发表于 前天 22:39

楼主加油!从基因检测报告上看TP53的丰度比较大,可以咨询一下医生有没有应对的方法,之前了解到的是TP53没有针对的靶向药物,不知道有没有试验药,在此祝楼主家好运常在!

lullaby 发表于 昨天 10:22

战神战胜 发表于 2024-7-6 11:55
基因检测是用哪里的组织呀,我家洛拉也麻烦现在

胸壁活检穿刺的组织+血液组织一起测的

lullaby 发表于 昨天 21:17

中微子MWXX 发表于 2024-7-6 22:39
楼主加油!从基因检测报告上看TP53的丰度比较大,可以咨询一下医生有没有应对的方法,之前了解到的是TP53没 ...

我们也咨询过,也是说tp53突变很多人都有,会导致预后变差,也没啥好办法

申医生 发表于 11 小时前

有洛拉替尼耐药换布格替尼有效的案例,但是有效率不高,可以试试,如果无效,还得化疗加抗血管为主

lullaby 发表于 8 小时前

申医生 发表于 2024-7-8 06:31
有洛拉替尼耐药换布格替尼有效的案例,但是有效率不高,可以试试,如果无效,还得化疗加抗血管为主 ...

申医生,有几个问题想咨询下~
1.她脑和胸部有进展,可以直接换布格吗?还是在劳拉的基础上加一些布格先试试?
2.她目前卧床身体素质差,还能化疗吗?
3.如果不好化疗的话,抗血管药可以单用吗?之前试过劳拉+安罗,安罗轻微咯血后停了。其他还有哪些药可以试试?
页: [1]
查看完整版本: 有没有劳拉耐药以后回吃一二代药的病友?