飞翔的大可 发表于 3 天前

【求助】肺腺癌晚期,化疗+靶向一起上?

目前我爸主要症状是疼痛:左边肋弓,后背,腋窝下面淋巴。此外,看着就是正常人。
家里人担心化疗+靶向副作用大,会太影响生活品质。

在寻求治疗方案和建议,感谢🙏

图片怎么没显示出来

尝试是艾特各位老师
@阳光~
@申医生
@keenman
@aiyindaisy
@闯关3AN2

申医生 发表于 3 天前

看身体状态,患者伴随突变较多,化疗联合靶向如果能耐受效果肯定更好,治疗有效后可以局部巩固放疗

申医生 发表于 2024-07-05 12:10
看身体状态,患者伴随突变较多,化疗联合靶向如果能耐受效果肯定更好,治疗有效后可以局部巩固放疗

好的,谢谢医生

阳光~ 发表于 3 天前

单靶或者单化疗能控制住,有必要联合吗?我总觉得子弹节约用,除非说现在情况很急,或者有手术机会,把子弹突突的用上,最快效率控制住,但是子弹都有用完的一天啊,对于晚期没有手术机会的病人,反而觉得火力太猛不一定是好事,癌细胞也会突围的,就像这个论坛名字一样,与癌共舞,和平共处是最好的

闯关3AN2 发表于 3 天前

虽然6月25日,国家NMPA刚刚批准奥希替尼联化疗药的适应症,我感觉你们没有脑转移,全身负荷也不是太大,EGFR19缺失插入的用靶话联合也不一定怎么样,个人理解先单药靶向。。。医生可能看你们身体好吧,联合治疗一起用。

飞翔的大可 发表于 昨天 16:11

阳光~ 发表于 2024-07-05 20:43
单靶或者单化疗能控制住,有必要联合吗?我总觉得子弹节约用,除非说现在情况很急,或者有手术机会,把子弹突突的用上,最快效率控制住,但是子弹都有用完的一天啊,对于晚期没有手术机会的病人,反而觉得火力太猛不一定是好事,癌细胞也会突围的,就像这个论坛名字一样,与癌共舞,和平共处是最好的

谢谢

飞翔的大可 发表于 昨天 16:12

闯关3AN2 发表于 2024-07-05 20:54
虽然6月25日,国家NMPA刚刚批准奥希替尼联化疗药的适应症,我感觉你们没有脑转移,全身负荷也不是太大,EGFR19缺失插入的用靶话联合也不一定怎么样,个人理解先单药靶向。。。医生可能看你们身体好吧,联合治疗一起用。

谢谢

飞翔的大可 发表于 昨天 16:12

第一次化疗后的增强CT复查,感觉效果不理想啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】肺腺癌晚期,化疗+靶向一起上?