flyingqiqi 发表于 2015-11-1 06:49:51

我妈现在肝功肾功都是好的,除了白细胞,C反应蛋白高以外,血红蛋白,红细胞,血小板,凝血都正常。这样的生化指标,再加上现在可以吃饭,也能睡觉, 真是不甘心。可是目前她脱离不了呼吸机,医生什么治疗都不想给她做。

flyingqiqi 发表于 2015-11-1 14:06:46

我今天去买了阿帕替尼,打算给我妈最后一搏,三阴的选择实在是太少了。我妈的并发症来势汹汹,之前准备的知识都没用上,虽然一直咳嗽,但是不凶,也不咳血,虽然有体重减轻,但是不明显,呼衰说来就来,毫无准备,之前只是一直说屁股腿有点痛。

abbott1 发表于 2015-11-1 14:50:19

V靶点抑制剂,时灵时不灵,另外有时候一旦停药,往往会导致肿瘤快速进展。另外阿帕替尼是国产药,我个人对国产药不看好,如果非要用,还不如用贝伐单抗,单抗药物远比替尼药物起效快得多,如果肿瘤进展不快,倒是可以用替尼药物。
现在哪怕一个PET/CT都做不了么?强力消炎如何呢?

flyingqiqi 发表于 2015-11-1 15:13:53

现在人离不开呼吸机,CT检查都做不了,PETCT第一次复发时做过了,贝伐单抗原来也用过是配合化疗药物一起使用的,效果是蛮不错的。现在带着呼吸机,化疗药是打不了的,只能尝试口服靶向药,最后一搏。

abbott1 发表于 2015-11-1 16:17:36

对了,大生化查了么?肝功肾功啥的,检查越全面越好,现在只有血液检查,能查的都查。

flyingqiqi 发表于 2015-11-1 21:32:33

都查了,今天开始吃阿帕替尼,肝肾功能更是要不断查了。

gaoyang9678 发表于 2015-11-3 15:53:50

关注,希望能缓过来。

seacat 发表于 2015-11-3 19:45:55

只能用抗血管生成药搏一搏了。

mishao 发表于 2015-11-3 19:49:14

seacat 发表于 2015-11-3 19:45
只能用抗血管生成药搏一搏了。

您好,我发了一个新人贴,可以帮忙看一下吗?乳腺癌脖颈皮肤转移的那个帖子,谢谢啦。比较急,不好意思打扰了。

flyingqiqi 发表于 2015-11-3 23:29:10

谢谢海猫祈祷阿帕替尼有用 @seacat
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 母亲三阴乳腺癌肺骨转移,寻求下一步治疗方法