nixnnb3219052 发表于 2014-3-7 09:51:14

我父亲肝癌晚期以后要怎么办

我父亲上月查出肝巨大型肿瘤并伴肝内转移,增强ct可见肺和胃也都有阴影但都不多,医生说这种情况已经不能动刀,只做了介入手术延长生命,现在在家休养,人一直没什么力气,喉咙吞水痛,满嘴口腔溃汤,全身酸痛无力,现在在吃多吉美第7天,打算吃一个月后去医院再查,请问以后都是用粑向药让他延长生命吗,病情应该怎样控制能让他像个正常人,他一直体力不能恢复怕时间长了,他会怀疑,我隐瞒了他的病情

zhaoxiumei2012 发表于 2014-3-7 19:11:32

介入后多久就上靶向药了?如果是刚介入就没有必要这么快用靶向药,这样人是受不了的,应该先养好身体,如果不能手术,介入是不能长做的,这样只有靶向药当抗癌主力。

nixnnb3219052 发表于 2014-3-7 22:04:32

zhaoxiumei2012 发表于 2014-3-7 19:11
介入后多久就上靶向药了?如果是刚介入就没有必要这么快用靶向药,这样人是受不了的,应该先养好身体,如果 ...

介入手术后大概一周后上粑向药,现在体质就是很差,东西吃不多,前几天还打了瓶白蛋白

shelly828 发表于 2014-3-7 22:52:55

介入后大概修养半个月可以上靶向药控制全身,我父亲也是吃多吉美,现在没有胃口,不想吃荤腥的肉,但是我还是鼓励他少吃多餐补充营养,让病人保持良好积极地心态很重要,不要老想自己是病人,我买了憨豆精神的书给爸爸看,他很喜欢,精神一直不错。

nixnnb3219052 发表于 2014-3-9 18:48:17

shelly828 发表于 2014-3-7 22:52
介入后大概修养半个月可以上靶向药控制全身,我父亲也是吃多吉美,现在没有胃口,不想吃荤腥的肉,但是我还 ...

是论坛里憨豆叔出的书吗?在哪买

xiyufeifei2001 发表于 2014-3-9 21:57:38

介入后一般要休息一段时间,让肝功恢复。吃靶向药前检查甲胎和肝功,吃满一个月在检查。你这介入一周后就上了靶向药,无法区别出是介入的成效还是靶向药的成效。你最好把检查数据都发上来,这样大家才好给予建议。吃多吉美注意保肝,配合吃水飞蓟宾。

shelly828 发表于 2014-3-10 08:27:19

nixnnb3219052 发表于 2014-3-9 18:48
是论坛里憨豆叔出的书吗?在哪买

我在当当买的,叫《一个人的健康斗争》

nixnnb3219052 发表于 2014-3-10 13:14:37

shelly828 发表于 2014-3-10 08:27
我在当当买的,叫《一个人的健康斗争》

谢谢了,我也去买本来看看
页: [1]
查看完整版本: 我父亲肝癌晚期以后要怎么办