小老鼠 发表于 2014-4-24 09:16:48

婆婆确诊胆囊癌

婆婆今年73岁,身体虚弱,多年的乙肝了,患有胆囊结石,去年秋天的时候不舒服以为是胃病,做了胃镜说是胃没事,今年清明节前胆囊疼痛,在小药铺输液止不住,才决定做腹腔镜摘除胆囊,谁知道4月12号办理住院时做B超发现肝门部有结节,化验AFP比正常值高了5,进一步做64排CT确诊为胆囊癌晚期,已扩散至淋巴。我们这里是个小县城医疗条件差,医生已经没有什么可以办法,每天打两针曲马多止疼,求各位战友我们该怎么办?

迅达 发表于 2014-4-24 13:40:24

到市一级三甲以上医院咨询下

小老鼠 发表于 2014-4-24 15:30:21

我老公带CT的片子到河南省肿瘤医院找肝胆外科的医生看了,也是没有什么办法的。

bluest 发表于 2014-4-24 21:21:01

淋巴转移已经没有治愈的可能,而且胆囊癌没有标准的治疗方案,效果都不太好,化疗和靶向都可以试,但是有效率都是很低的,看你们家属的心气和患者的身体了,上年纪的人肿瘤长的会比较慢,有可能过激治疗反而缩短生存期。

小老鼠 发表于 2014-4-25 08:53:34

谢谢bluest你的回复,婆婆的身体已经非常虚弱,前几天输了一瓶白蛋白和一袋血浆,昨天看起来好点了,能吃点东西。

bluest 发表于 2014-4-25 15:27:15

小老鼠 发表于 2014-4-25 08:53
谢谢bluest你的回复,婆婆的身体已经非常虚弱,前几天输了一瓶白蛋白和一袋血浆,昨天看起来好点了,能吃点 ...

如果你们想再努力治一下可以试试特罗凯,国外文献有治疗胆囊癌的临床实验,几乎是副作用最小的方案了,失败的代价很小。

晓云 发表于 2014-6-2 18:38:37

请教,希罗达可以试用吗???

晓云 发表于 2014-6-2 18:43:47

我婆婆的情况和楼主的差不多,胆囊癌三期,已经切除了胆囊和部分的肝脏。
医生不建议化疗,但是我们总觉得不能等着扩散,想试试化疗,bluest 能给点建议吗?谢谢

bluest 发表于 2014-6-3 13:49:26

晓云 发表于 2014-6-2 18:43
我婆婆的情况和楼主的差不多,胆囊癌三期,已经切除了胆囊和部分的肝脏。
医生不建议化疗,但是我们总觉得 ...

建议一样
页: [1]
查看完整版本: 婆婆确诊胆囊癌