木糖醇 发表于 2014-5-28 10:52:04

脑膜转有没有做腰穿往里面打化疗药效果好的

妈妈现在脑膜转,剧烈头疼,眼睛有几天前模糊到现在基本看不到,基本不能走路。每天甘露醇四瓶(250ml)缓解头疼。正吃着特罗凯(已经十六天)。有副作用但未发现对脑膜转效果有多大。放疗了七天,也是没缓解。有没有遇到过这种情况的病友??对于现在做腰穿往里面打化疗药物大家有没有好的建议?谢谢

木糖醇 发表于 2014-5-30 19:25:26

感觉心都要凉了,妈妈开始意识模糊,吃饭都不怎么下咽了,还有点流口水。之前太疼打了两针吗啡,现在整天叫着要打。不知道怎么办了

leguo8010 发表于 2014-6-4 15:12:42

您说的是鞘内化疗吗?医生也建议我们可以作为以后的备选。有搜索了一些资料,鞘内化疗对脑膜转移应该是有一定疗效的。

木糖醇 发表于 2014-6-7 12:51:55

准备先试试ap的,因为妈妈现在很虚弱,所以先不鞘内化疗。听说很痛苦的

木糖醇 发表于 2014-6-11 21:09:06

很高兴,很兴奋,妈妈吃了四天的ap26113现在除了看不见外其他的症状基本都有改善了,头不疼了,脖子不僵硬了,腿也能站着了,ap让我大吃一惊啊。希望效果能好的长久点,希望妈妈能看见

念薇201308 发表于 2014-6-19 00:49:26

木糖醇 发表于 2014-6-11 21:09
很高兴,很兴奋,妈妈吃了四天的ap26113现在除了看不见外其他的症状基本都有改善了,头不疼了,脖子不僵硬 ...

有效真好!你家是多大剂量服用的?

木糖醇 发表于 2014-6-19 07:43:29

念薇201308 发表于 2014-6-19 00:49
有效真好!你家是多大剂量服用的?

180mg的,现在恢复挺好了,不过还是看不见

格子妈 发表于 2014-8-7 13:59:32

木糖醇 发表于 2014-6-11 21:09
很高兴,很兴奋,妈妈吃了四天的ap26113现在除了看不见外其他的症状基本都有改善了,头不疼了,脖子不僵硬 ...

aP26113是什么?

我妈现象也是有脑膜转移迹像,急需方案,谢谢!

木糖醇 发表于 2014-8-7 16:02:36

格子妈 发表于 2014-8-7 13:59
aP26113是什么?

我妈现象也是有脑膜转移迹像,急需方案,谢谢!

具体什么药我也不太清楚呢,但是群里可以问问,就问ap26113 .就行,但是有没有效也不一定哦,我家就是盲试的,还好效果很好

格子妈 发表于 2014-8-10 19:55:58

木糖醇 发表于 2014-8-7 16:02
具体什么药我也不太清楚呢,但是群里可以问问,就问ap26113 .就行,但是有没有效也不一定哦,我家就是盲 ...

能请您告诉我一下群号吗?谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑膜转有没有做腰穿往里面打化疗药效果好的