scallit 发表于 2015-5-5 12:59:33

lyla36 发表于 2015-5-4 11:47
现在情况怎么样了?我想请问您一些关于免疫组化和基因检测的问题,是否方便加一下我的qq?

谢谢关注!这次介入后AFP下降了43%,短期效果还不错。昨天已经泵药一次,希望AFP能否持续下降吧。我的QQ2099941981

憨豆精神 发表于 2015-5-5 15:53:12

不是只要含PDGFR靶点的于你家人都必定有效,PDGFR只是促进肿瘤的因素之一。如果足量吃多吉美3周AFP仍上升并且升幅超过50%,就表明多吉美无效,就得马上换药,这么多好药还未尝试,其实AFP在千以内是很容易控制的,不必急忙做局部治疗,这表明你对靶向药治疗没有信心,仍然留恋传统的做法,局部治疗——进展——再局部治疗……那是非常可惜的。

scallit 发表于 2015-5-6 09:19:59

憨豆精神 发表于 2015-5-5 15:53
不是只要含PDGFR靶点的于你家人都必定有效,PDGFR只是促进肿瘤的因素之一。如果足量吃多吉美3周AFP仍上升并 ...

谢谢憨叔的指点!

靶向药我们目前尝试有两种,多吉美因为足量一个月后AFP大涨80%,判定无效;后换成E7080,目前看效果也不明显。
我已经准备了阿西,准备尽快开始服用,之所以选择阿西,也是因为阿西有PDGRA这个靶点。
另外我们基因检测结果HRAS突变,检测机构推荐MEK抑制剂selumetinib(司美替尼,AZD6244),我查了司美替尼主要是针对KRAS这个靶点。您觉得可以试试么?毕竟是不同的靶点。

scallit 发表于 2015-5-6 09:23:03

憨豆精神 发表于 2015-5-5 15:53
不是只要含PDGFR靶点的于你家人都必定有效,PDGFR只是促进肿瘤的因素之一。如果足量吃多吉美3周AFP仍上升并 ...

上次我咨询过您抗病毒的问题,后来把父亲的抗病毒药物由恩替换成替诺,结果一个月后乙肝病毒DNA从2000降低到500,效果非常明显!
谢谢您的建议!病毒控制住了,为我们后续抗癌奠定了坚实的基础。

scallit 发表于 2015-5-6 09:33:11

局部治疗确实对身体打击比较大,我爸最近没食欲,总觉得胃胀,不到一个月又瘦了4斤。
最近的治疗重点转为如何加强营养,恢复体力。目前准备采取的措施有:
1、针灸缓解治疗的副作用,有朋友说针灸后胃口改善了,我准备带我爸也试试;
2、速愈素已经吃了一个多月了,老爸总说味道不好,准备换成保康素,换个口味试试;
3、搜集一下食疗方面的信息,研究改善一下日常的饮食。吃了一辈子辣椒,从生病后改成清淡的饮食我爸总体还不太习惯,所以平常做菜只能少辣,针对目前的情况,我觉得只要是味道好,能刺激他的食欲就行。

关于日常调理,希望各位能多提宝贵的建议。

tech 发表于 2015-5-6 10:25:13

打果汁喝,不用吃都够营养了,还容易消化

心存希望 发表于 2015-5-18 17:22:29

学习了,谢谢

scallit 发表于 2015-5-20 16:25:36

因化疗泵感染,已于上周取出。由于我爸肝上多发,局部治疗感觉意义不太大。所以下一步主要是根据憨叔的精神,进行靶向药物的轮换尝试。
我感觉AFP的高低每个人不具有可比性,有些病友高达上万,日常生活一切正常。我父亲AFP才几百,肝上的肿瘤已经很多狠严重了,癌栓也已出现。现在他时常说肝区疼痛,让我们感觉到他的病情在加重,心情也因此沉重起来。
另外我一直在关注301的生物免疫治疗,咨询医生,建议联合靶向药一起做,所以准备最近再咨询考察后,有可能会尝试一下。

scallit 发表于 2015-5-25 15:29:59

最近又去30咨询了生物免疫治疗,结果很失望。医生明确和我们说这个治疗有效率不高,主要特点是结合化疗一起,因为化疗本身对肝癌的有效率不高,所以结果可想而知。医生建议在病人身体状况较好时尝试,因为化疗副作用本身较大。结合我家的情况,暂时不考虑这个治疗了。

scallit 发表于 2015-5-25 15:30:52

最近又去301咨询了生物免疫治疗,结果很失望。医生明确和我们说这个治疗有效率不高,主要特点是结合化疗一起,因为化疗本身对肝癌的有效率不高,所以结果可想而知。医生建议在病人身体状况较好时尝试,因为化疗副作用本身较大。结合我家的情况,暂时不考虑这个治疗了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 肝癌多发性复发,基因突变检测结果出炉,请憨叔及各位前辈不吝赐教