cwlwzj 发表于 2015-1-16 15:59:26

请教憨豆及各位前辈

我老公大肝癌9月做了肝移植,现在情况尚好,术后一个月医生建议吃多吉美,现在没有实体瘤吃多吉美有用吗?没有实体瘤怎么知道有没有耐药呢?术前AFP不敏感,CA-125术前很高,现各项肿瘤标志物正常。

用心良苦 发表于 2015-1-24 10:04:51

这么重要的决定没有人敢替你拿的,吃得早怕提前耐药,吃得晚怕复发,谁都是拿自己的命去赌,只有在这多学习,借鉴别人的经验,自己拿主意。

小P 发表于 2015-1-24 11:19:33

AFP虽然不敏感,不少病友细心观察还是有所察觉,只要连续几次AFP都走高,那怕很少的幅度,都是危险信号,同时,检查AFU,铁蛋白等指标,摸索出一些适合自己的门道,对今后的治疗有意义.

cwlwzj 发表于 2015-1-24 11:33:30

多谢小P和用心良苦的建议,为了老公,我要多多向各位前辈学习。

奶咖不加糖 发表于 2015-1-25 10:31:26

我也是AFP不敏感,移植10个月后发现实体瘤。现在看来,从AFP的微小变化中还是能发现蛛丝马迹。很对我来说,遗憾,已经是马后炮了。你老公移植人前AFP多少?现在多少?变化情况?你要做一张显示每次的AFP数据的表,以便比较。还有,为什么CA-125术前很高?

cwlwzj 发表于 2015-4-17 17:08:23

奶咖不加糖 发表于 2015-1-25 10:31
我也是AFP不敏感,移植10个月后发现实体瘤。现在看来,从AFP的微小变化中还是能发现蛛丝马迹。很对我来说, ...

非常感谢!我已经把每次的AFP记起来了,上个月2.99,这个月升到3.68,虽然在正常范围,可还是很担心,肺部发现一小结节,说是良性可能,复查希望结果一样,CA125高,医生说和肝硬化有关,而且也是肿瘤标志物中的一项。

ztp225 发表于 2016-12-27 16:01:23

移植复发的可能性太大了,我家人移植后三月发现肺部结节,后被证实是转移了。如果术前没有结节,术后有,多半不太乐观。
页: [1]
查看完整版本: 请教憨豆及各位前辈