CherLin 发表于 2015-3-24 23:00:53

onchid 发表于 2015-3-24 05:09
白细胞高,是感染了,也可以查查超C反应蛋白。现在抗感染吧!感染是因为细菌,乙肝是病毒,病毒不会使白细 ...

C反应蛋白今天的结果是106.8,医生现在早中晚各加了一瓶抗生素(注射用亚胺培南-西司他丁钠),今天还是一直38-38.5的高烧退不下来T_T

CherLin 发表于 2015-3-24 23:10:10

lostm 发表于 2015-3-24 15:30
腹水有做过细菌培养吗?如果培养后没发现细菌,就是基本没有感染。
白细胞并不一定说明感染的。

之前做了血液培养和痰培养,结果都是阴性的,感染科的医生建议我们抽取腹水培养,但我们担心会增加感染的机会,爸爸现在体质又比较弱,所以没有同意,lostm觉得有必要吗?今天烧到38.5度的时候又抽了一管血去培养,但要5天后才能出结果,介入科的医生也说可能一直找不到细菌的。不过他说就算找到可能使用的抗生素也不会差太多。我们想先观察看看爸爸这几天烧能不能退下去,实在不行再抽取腹水培养。

lostm 发表于 2015-3-25 11:34:55

CherLin 发表于 2015-3-24 23:10
之前做了血液培养和痰培养,结果都是阴性的,感染科的医生建议我们抽取腹水培养,但我们担心会增加感染的 ...

抽腹水应该不大容易增加感染啊。而且如果只是抽去化验的话,不用抽太多的。

CherLin 发表于 2015-3-25 22:18:14

lostm 发表于 2015-3-25 11:34
抽腹水应该不大容易增加感染啊。而且如果只是抽去化验的话,不用抽太多的。

恩,谢谢lostm!今天抽取了30ml的腹水,希望能找到感染原因

CherLin 发表于 2015-4-4 00:56:18

请教下前辈们!爸爸至今发烧快一个月了,之前医生怀疑是感染,抽取了血液、痰、腹水进行了细菌培养,但都是阴性的。挂了近10天抗生素还是无法控制发烧。前天我们出院了,医生觉得在他那里也没有更好的解决办法了,就说是癌性发热(AFP从介入前的53万降到现在2万不到),开了些药让我们回家调理看看。现在父亲回家后仍然发烧,不用吲哚美心栓(消炎痛)就无法退烧,但每次用完后大量出汗,整个人都虚脱没劲,真不敢长期依赖这个药。现在肝功能一些指标用药(双环醇、水飞蓟素、恩替卡韦、阿米洛利)等维持的不算太差(谷丙44.6,谷草85.1,总胆40.8,直胆35.7,白蛋白36.1),腹水也消下去不少,但是胆碱酯酶只有1.1ku/L(正常3.7-13.2),有个主任医师觉得父亲现在的肝功能无法承受任何的积极治疗,包括靶向药和TOMO刀。不知道大家有没有什么办法可以控制父亲的发烧症状?爸爸一个月瘦了20斤,本来一顿能吃两大碗饭的人现在几乎都没有胃口吃饭,真的很心疼。父亲这种情况下肝功能还能好转吗?现在有些后悔让他做介入了,他本来就有肝硬化和少量腹水,虽然AFP降了不少,但介入直接导致肝脏失代偿了。还有请问大家有什么更好的保肝方法吗?医生开的槐尔颗粒也没有给父亲喝怕影响他的胃口。之前转氨酶最高到500多也是通过双环醇降下来的,但看大家对这个药褒贬不一还能继续用吗?目前保肝药只有科加隆的水飞蓟素,需要添加一些别的保肝药如易善富一起使用吗?利尿片医生在医院用的不是论坛常见的螺内酯片而是阿米洛利加呋塞米。需要换成螺内酯吗?问题太多了,着急,谢谢前辈们!

篮板球 发表于 2015-4-5 00:46:12

我爸爸现在也一直发烧,在住院,医生也说考虑感染,之前用了一种每天肌肉注射三次每次2支的药,三天不烧了,可一停药立马又开始高烧,后面再用那个药也不好使了,现在又换一种,昨天和今天基本不烧,可能是有效了!看着你爸爸已经出院了,如果单纯退烧建议用新簧片,消炎痛的副作用太大了,我爸吃了一次人都虚脱了!

CherLin 发表于 2015-4-6 19:44:08

篮板球 发表于 2015-4-5 00:46
我爸爸现在也一直发烧,在住院,医生也说考虑感染,之前用了一种每天肌肉注射三次每次2支的药,三天不烧了 ...

啊那你爸爸找到发烧原因了吗?也是介入后的发烧吗?最近换新癀片确实有用!基本发烧可以控制住了,但是不知道一停用会怎么样。今天把爸爸送到另外一家医院保肝,想再彻底检查一下到底是否感染。

篮板球 发表于 2015-4-6 20:38:53

CherLin 发表于 2015-4-6 19:44
啊那你爸爸找到发烧原因了吗?也是介入后的发烧吗?最近换新癀片确实有用!基本发烧可以控制住了,但是不 ...

医生说他的血象看没有感染,但前几天打消炎针确实管用了,现在用的万古霉素,已经是很好的消炎药了,还是不行,医生说这个还降不下来就是癌性发热,没有办法了,我爸没有做介入,做了手术,现在复发了,高烧。退烧另外你可以买些小儿用的栓剂,一般用上就会退,但退下来几个小时又烧起来,小孩的东西,尤其是栓剂副作用小点。头疼的发烧,不知道该怎么办了

CherLin 发表于 2015-4-6 21:38:54

篮板球 发表于 2015-4-6 20:38
医生说他的血象看没有感染,但前几天打消炎针确实管用了,现在用的万古霉素,已经是很好的消炎药了,还是 ...

你们有试新癀片吗,据说对癌性发热也有效果的。医生有查过c反应蛋白,凝血酶原时间还有降钙素原这几个指标吗?或者有腹水的话有没有抽取过腹水化验呢?

篮板球 发表于 2015-4-6 21:53:53

CherLin 发表于 2015-4-6 21:38
你们有试新癀片吗,据说对癌性发热也有效果的。医生有查过c反应蛋白,凝血酶原时间还有降钙素原这几个指 ...

新癀片好用,我爸退烧很容易,吃上药马上就退,但后面还会烧,没有测过那几个指标,今天和医生说测C反应蛋白了,家人对于我总是和医生提要求的做法很不理解,认为医生肯定比我专业,觉得多余,还惹得医生不高兴,唉,很郁闷,我又不在家,确实和医生交流很困难,感觉是我一个人在做无为挣扎,唉
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 急!父亲肝癌晚期伴门静脉癌栓,甲胎50几万,第一次介入后腹水严重,恳请大家帮助