豹子 发表于 2015-3-18 14:28:51

HCC原发性肝癌(弥漫型)等待移植中

各位战友,大伙儿好!我是"新兵蛋子",抗击肝癌顽敌的列兵。
于二月初诊断因乙肝癌变,引发的HCC原发性肝癌,弥漫型。
在欧洲已经超过米兰标准,无手术、无移植指针了,这边的医生开始建议我服用靶向药物~多吉美。我领了两个月,两盒没有吃,再进行什么食疗,和偏门疗法,没有效果,现在基本症状:乏力,肝区肿大,上腹部血管明显凸出,时常右背疼,勒骨周围神经疼,像针刺般,间歇性的疼,蹲一蹲,躺一趟就好了。目前食欲很好,尤其想吃中国菜,家乡菜,但吃多了就涨疼。4月初回国做个移植评估,在这段时间里打算开始服用多吉美,还来得及吗?饮食上应该注意什么?再等待移植评估或移植期间我除了吃多吉美以外还需要吃什么药有效?请各位战友,长官指教!

onchid 发表于 2015-3-18 14:43:23

移植需要尽快呀!afp多少?肝功呢?尽快服用多吉美吧,如果无效再考虑其他药,可以吃7080等

豹子 发表于 2015-3-18 14:56:13

谢谢!战友回复。AFP这边的和国内的不一样,我都不好意思说,这边好像是2000。哈哈

豹子 发表于 2015-3-18 14:58:04

有跟我一样的病友吗?HCC肝癌,弥漫型的。请联系我,我们一起并作战。呵呵!

憨豆精神 发表于 2015-3-18 16:11:27

楼主在这里多读帖吧。不要只看症状,要看肝功各个指标,看肝癌指标,要看乙肝病毒指标,要看血液的其他指标;要走有希望的正道,不要企图走轻轻松的的捷径,什么偏方什么食疗如果有效,就不会现在轮到你用,或你根本就不需用,因为你面对的是肝癌,而不是可凭想像就得到的心理安慰般的“好转”。
即使有医院答应给你换肝,你也必须先把AFP降下来才换,能降多少是多少,降到不能再降,才换肝,否则,就宁可不换,因为高AFP存在,换了肝没多久肝癌很可能会复发。多吉美有效就吃,吃3周AFP不降就改吃别的靶向药,吃什么,在这里向小P学习。

豹子 发表于 2015-3-18 16:59:00

非常感谢憨豆先生的回复,在百忙中,我们一家也是基督徒,上帝与我们同在!

豹子 发表于 2015-3-21 16:20:06

我可以介入治疗和靶向药一起做吗?

小P 发表于 2015-3-21 18:54:55

豹子 发表于 2015-3-21 16:20
我可以介入治疗和靶向药一起做吗?

有报道移植前介入降低移植后复发的风险。

谷冰 发表于 2015-3-22 17:29:40

2010年我在住院期间遇到过弥漫性肝癌移植的病人,当时他是移植后又复发了,在上海中山等待二次移植,当时我见他已是面色蜡黄,估计黄疸很严重。他本人是一家医院的副院长,据他夫人讲第一次移植后的一年多时间,生活质量很高。后来我出院了,后续情况就不知道了。

豹子 发表于 2015-3-23 04:23:38

感谢大家回复
页: [1] 2
查看完整版本: HCC原发性肝癌(弥漫型)等待移植中