家人健康 发表于 2015-7-26 01:03:42

肝胆管细胞癌转肺

大家好,我是新人,我爱人两年前体检肝癌,单发的,做了手术,手术很成功,是胆管细胞癌,术后一直很好,前几天去复查,肝上没事,可是肺上有四个黄豆大小的点,医生说是肺转移,不能手术,可是又没有疗效的药,医院现在给做了一次化疗,输的药是奥沙利铂,口服药是替吉奥,我爱人才45岁,他也没有什么症状,各种检查指标都正常,我已经哭了好几天了,怎么办?求高人给指点,谢谢!

家人健康 发表于 2015-7-28 09:46:57

我现在该做什么?一想到爱人肺上的肿瘤在不停的长,我就心如刀绞,我却束手无策,看了深蓝憨叔前面的帖子,增长了好多知识,可又让我很迷茫,看不到希望,他看起来那么健康,自己还不知道病的严重性,以为化疗就会好,我期盼化疗有效!期盼化疗药能把可恶的肿瘤消灭掉!

家人健康 发表于 2015-7-28 09:51:46

化疗一个星期了,昨天到医院去验血,化验单显示各项数据还可以,可能是第一次化疗,加上他原来身体底子好,就是感觉没劲,吃饭还可以,前天去看了中医,开了7天的药,等吃完再看,祈祷中

家人健康 发表于 2015-7-28 09:56:36

化验单结果

家人健康 发表于 2015-7-28 10:03:41

请问,我爱人这种情况能做局部治疗吗?肺上4个0.56cm大小,圆形的

bluest 发表于 2015-7-28 18:35:21

咨询CART,其他治疗都是拖时间。

家人健康 发表于 2015-8-8 23:39:06

谢谢bluest,谢谢您的回复,昨天刚做完第二期化疗,爱人本来好好的身体被弄得有气无力,我心如刀绞,可又不能不治,矛盾之极,昨天还去咨询了放疗科,都说等两期化疗结束比效再看,我明天就去问CART,再次感谢,特别后悔没有在当年看到这个论坛,悔之晚矣!真恨自己

家人健康 发表于 2015-8-13 21:42:04

bluest 发表于 2015-7-28 18:35
咨询CART,其他治疗都是拖时间。

bluest,您好,那天打电话给301了,是丰大夫接的电话,让我先查病理her1和her2,然后再看是否适用CART,但我看到大家都在用靶向药,我是否应该同时把基因检测做了?看看哪些药物敏感?

家人健康 发表于 2015-8-14 18:02:16

2015年8月7日做的第二次化疗,三周一个疗程,口服替吉奥两周,现在刚一周,同时口服恩替卡韦和埃索美拉唑镁肠溶片,这两天每天都拉三四次,而且打嗝次数也多,不知道是药的副作用,还是别的原因?

bluest 发表于 2015-8-14 19:32:59

家人健康 发表于 2015-8-13 21:42
bluest,您好,那天打电话给301了,是丰大夫接的电话,让我先查病理her1和her2,然后再看是否适用CART, ...

病理做:HER1 HER2 VEGF KRAS四项就够了
页: [1] 2
查看完整版本: 肝胆管细胞癌转肺