赤脚的我 发表于 2015-11-12 12:41:12

求助,父亲肺腺癌肝转,肝部现在很严重,转氨酶成倍飞速增长,大夫说撑不过月底

父亲11月初发现脑转和肝转,肝部弥漫性,大夫说肝部脑部只能选一个,基因检测没有匹配成功,最终选择脑部X刀+盲吃特罗凯。特罗凯吃了正好七天,今天验血,发现肝部指标非常不好,大夫说没有别的办法,只能等着。说特罗凯吃一个月才有效果,但是吃的这七天,指标从比较正常到现在这么严重,是不是意味着特罗凯无效?我还能换什么靶向药?

赤脚的我 发表于 2015-11-12 14:28:40

刚刚CT结果出来,肝部肿瘤还在长,是不是正式意味着特罗凯无效,现在这个肝功能指标,还能用别的药吗?上午我爸吐的厉害,后来主任来了说如果上午主治大夫在,可能就要下病危通知书了。我该怎么办。

憨豆精神 发表于 2015-11-12 16:11:29

你的资料太少,把肝功、血常规和CEA的数据传上来吧。

赤脚的我 发表于 2015-11-12 21:44:22

憨豆精神 发表于 2015-11-12 16:11
你的资料太少,把肝功、血常规和CEA的数据传上来吧。

憨豆老师,我今天在医院把能照下来的病症都照下来了,已更新在帖子里。医院已经给我父亲下了病危通知书,我父亲能吃能睡除了腹胀腹痛再无其他病症,医院却表示再也没有什么能做的了。

憨豆精神 发表于 2015-11-12 22:25:40

检查C-反应蛋白,如果超标,全力抗感染;如果C-反应蛋白正常,没感染,则EGFR抑制剂联合VEGF抑制剂。

darthvaver 发表于 2015-11-13 18:36:20

憨叔是我们的救星.

赤脚的我 发表于 2015-11-14 15:35:44

憨豆老师,C反应蛋白检测出来了,正常是0_5,我父亲指标是30多,超标六倍,我让大夫测大夫还不理解。@憨豆精神

zongchuanyu 发表于 2015-11-25 21:12:30

你父亲多大年纪啊?祝福
页: [1]
查看完整版本: 求助,父亲肺腺癌肝转,肝部现在很严重,转氨酶成倍飞速增长,大夫说撑不过月底