younguanan 发表于 2015-11-30 15:18:56

2015年11月30日血检结果显示,肝功能仍然异常(怀疑是肝胆原发灶粒子植入引起?),几天的保肝药没起到效果!家乡医院说不建议化疗,怕引起肝衰竭,但我对家乡医院并不很信任,是为了方便才决定在家化疗的。想咨询一下几位老师的意见,这种情况还能不能上化疗??我父亲的精神状况和身体状况都还挺好的!!这里附不了图,血检结果更新到一楼的图片了。@bluest @我爱爸爸。 @greg2015 @lh唐朝

lh唐朝 发表于 2015-11-30 22:32:59

化疗没太多研究,因为我从一开始就没考虑过给我爸化疗,副作用太大且对胆管癌效果很差。个人意见先上靶向药吧,直胆这些指标要控制住,黄疸了很麻烦。

我爱爸爸。 发表于 2015-12-1 11:03:34

我觉得化疗的效果是因人而异的,我爸爸化疗效果就很好,但是副作用太大,血小板掉到了一,跟药物过量可能有关系,本来用了八支,看我爸精神不错,又加了三支,本来还打算加五支的,但是这个问题我一直都没有说过,也没有觉得医生不对,医生又不是神仙,只能根据情况给药,再者个体耐候程度不一样,如果不是他们尽心尽力,我爸爸早就没了,而且他败血症严重也是医生救过来的,另外我想问问深蓝,我爸爸周四昏迷的时候血小板140,昨天早上也就是周一查,突然掉到了30,白细胞正常,红细胞稍低,我给他喝着铁元,像这种继发性的血小板减少是不是跟上次化疗造成的损伤没有恢复有关?还有 这种损伤有没有回复的可能?以前从来没有这种情况的,不过我爸爸的造血功能还好,每次掉的快长的也快,但是掉的太快了,明天查要是还再掉的话我又得赶紧请同学帮忙献血了。这几天吃184的话会不会太危险?已经空药不少时间了,我想等到70的时候再给他吃。

younguanan 发表于 2015-12-1 11:39:59

lh唐朝 发表于 2015-11-30 22:32
化疗没太多研究,因为我从一开始就没考虑过给我爸化疗,副作用太大且对胆管癌效果很差。个人意见先上靶向药 ...

好的   谢谢您!今天做个彩超看下有无腹水。在肝功有异常的情况下是可以服用靶向药的哈?我已经在抓紧联系购药~~~

younguanan 发表于 2015-12-1 11:42:17

我爱爸爸。 发表于 2015-12-1 11:03
我觉得化疗的效果是因人而异的,我爸爸化疗效果就很好,但是副作用太大,血小板掉到了一,跟药物过量可能有 ...

谢谢您!!我会好好考虑的!!您的治疗贴很神秘,现在我还进去看不了~~~希望您父亲能越来越好!!!

bluest 发表于 2015-12-1 13:05:10

我爱爸爸。 发表于 2015-12-1 11:03
我觉得化疗的效果是因人而异的,我爸爸化疗效果就很好,但是副作用太大,血小板掉到了一,跟药物过量可能有 ...

要看距化疗过去多久,如果化疗影响已过血小板又掉下去,结合之前的情况,还是怀疑是肝衰造成。

Never_losehope 发表于 2015-12-1 18:36:09

你也可以咨询301或上海中山,看看他们认为TOMO对你父亲是否合适,TOMO比较适合多病灶处理

Never_losehope 发表于 2015-12-1 18:37:12

你也可以咨询301或上海中山,看看他们认为TOMO对你父亲是否合适,TOMO比较适合多病灶处理

younguanan 发表于 2015-12-1 19:14:49

Never_losehope 发表于 2015-12-1 18:36

谢谢你的建议,但他转移太广泛了,可能做这个的机会不大了,现在需要全身治疗。之前对症状严重的颈部做了放疗,的确症状缓解明显,但是近期腰部又有不适出现,如果一个一个处理下去不是办法,只能期待化疗或者靶向会起到效果了。

我爱爸爸。 发表于 2015-12-1 21:51:13

bluest 发表于 2015-12-1 13:05
要看距化疗过去多久,如果化疗影响已过血小板又掉下去,结合之前的情况,还是怀疑是肝衰造成。

谷草和谷丙都是30.转肽酶140.化疗大概是九月十五号,已经隔了两个半月了,意思是和化疗无关?但是我爸爸化疗前根本就不会发生这种猛掉的情况,这次掉下去肯定跟肝损有关,他的情况只能用肝性脑病来猜测,不过今天已经很能吃了,一顿还吃了一碗半米饭,比我都多,周四过去守了三天三夜里,各个科室找医生腿都快跑断了,看到他现在这个样子简直怀疑前两天发生的事到底是不是真的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 家父已逝--转药--肝胆管&骨转--转移灶放疗+原发粒子植入+吉西他滨顺铂化疗