Lugp 发表于 2015-11-29 21:33:00

肝癌、肝硬化腹水三年半。降低肿瘤负荷后开始沙利度胺治疗

一直白细胞低、粒细胞减少。
三年半了,介入手术五次,微波消融一次,介入联合微波及射频消融一次。
2012年7、8月介入两次成功。
2013年五月感染导致严重肺纤维化。
2014年底复发(全家掉以轻心,没有按时复查,而且停了恩替卡韦)。
九月多次介入及消融后未控制住,肿瘤大至12cm, 进行介入联合微波及射频消融,手术成功,但对肝功打击大,出现腹水。术后又发现肺部感染及胸腔积液,还在出院治疗中。
十月中旬己经开始术后的沙利度胺治疗。
AFP从九月一千多降到7。手术成功。

Lugp 发表于 2015-11-29 21:39:42

手里一直备有索拉非尼一瓶,因为父亲脾胃不好,一直没用。选了沙利度胺先上

HLS2 发表于 2015-11-29 22:00:50

明显的肝硬化腹水,能坚持三年半不容易。

Lugp 发表于 2015-11-29 23:22:11

三年半前发现时就有腹水,打白蛋白后没有了。但今年九月的大型微创手术后(介入加消融),又出现了。而且并发肺部感染和胸腔积液,经过四组抗生素,白蛋白、营养、中药扶正,过几天复查,看效果

Lugp 发表于 2015-11-29 23:25:57

HLS2 发表于 2015-11-29 22:00
明显的肝硬化腹水,能坚持三年半不容易。

三年多,所有医生一看片子,都说有出血吧。严重肝硬化加脾亢胃底静脉曲张

Lugp 发表于 2015-12-2 13:05:20

由于afp持续下降至3,且有感染存在。为避免肿瘤耐药,先停用沙利度胺。结果一停用,失眠一夜。所以重新修改停药计划为逐渐停用

1260328118 发表于 2015-12-5 21:18:16

胸腔积液有怎么处理吗?我老公也是肝癌肺转胸腔积液迷茫中

Lugp 发表于 2015-12-6 22:24:09

1260328118 发表于 2015-12-5 21:18
胸腔积液有怎么处理吗?我老公也是肝癌肺转胸腔积液迷茫中

我父亲是感染导致的胸腔积液。关键是感染控制。
一开始以为是大范围介入加消融导致的,经B超仔细检查排除了。
你老公的情况如果积液是肿瘤导致的,严重的话估计只有对症处理抽了。只有肿瘤控制才能根本解决问题。建议先抽,同时进行靶向治疗试试。

rainchild 发表于 2015-12-7 08:54:49

利沙度胺的购买途径请小窗我,谢谢啦

Lugp 发表于 2015-12-7 12:41:35

rainchild 发表于 2015-12-7 08:54
利沙度胺的购买途径请小窗我,谢谢啦

这个医院一般有,类风湿之类常用。
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌、肝硬化腹水三年半。降低肿瘤负荷后开始沙利度胺治疗