chuchuyeah 发表于 2015-12-3 15:01:23

此贴记录我父亲的抗癌之路(希望大家多多指点)

概述:
我父亲自从2014年4月4日胃底静脉曲张大出血在医院呆了一个半月,期间医生开具一次病危通知书,好不容易把血止住之后精神稍许好转一点时,我被医生告知:"我磁共振检查出来肝癌多发(当时有四个肿瘤)。“,出院之后看了各种专家包括中山医院副院长樊教授,都说没有办法手术治疗只能换肝,因为换肝对于我爸来说没有什么大作业(乙肝携带者),在无奈的情况下选择了中药保守治疗。吃了半年多中药,期间多次进行了胃底静脉曲张治疗(四次),偶然在丈母娘朋友那里检查的时候发现在肝脏上由多个肿瘤变为一个肿瘤(而且比之前相同位置的尺寸有所变小),那时候以为是医院误诊了,心情又好了很多,就这样子一直保持了几个月(要是那时候就把剩下的一个肿瘤切除不知道还是不是现在这样子的情况,万分后悔),当在我在云南玩的时候,父亲在定期检查中发现肿瘤指标暴涨,肿瘤也变大了许多6.8cm,去中山医院看了几个专家都说不可以手术了,在抱着最后一个希望看最后一个专家的时候,说可以开刀,于是今年6月进行了手术切除手术。手术很顺利,术后恢复的也不错。然后用了进口“日达仙”,到11月复查的时候检查出来肿瘤指标又有增长的趋势,于是做CT、磁共振检查出来肝癌肺转移。主刀医生说化疗、介入都没有实际意义了,推荐使用多吉美治疗。
希望各位大神给我意见和建议!谢谢大家!

chuchuyeah 发表于 2015-12-3 15:02:51

9月4日开始服用多吉美,开始一周半量服药,后面三周全量服药,但是肿瘤指标还是由 2600 上升为 4400 是不是代表多吉美无效呢?

chuchuyeah 发表于 2015-12-8 10:10:14

12月2日检查CT发现肺部肿瘤大小任为 1cm ,是不是代表暂时控制住了呢?

zongchuanyu 发表于 2015-12-15 22:41:30

我父亲是肺转移,因为肺转移严重已经长满走了,1cm不影响肺功能,比较好,我父亲当时大大小小30多个,大的有5厘米,继续吃多吉美看看

chuchuyeah 发表于 2015-12-18 10:48:40

zongchuanyu 发表于 2015-12-15 22:41
我父亲是肺转移,因为肺转移严重已经长满走了,1cm不影响肺功能,比较好,我父亲当时大大小小30多个,大的 ...

是的,最近一直在弄赠药的事情,回晚了,谢谢你的建议
页: [1]
查看完整版本: 此贴记录我父亲的抗癌之路(希望大家多多指点)