继续加油 发表于 2015-12-8 22:58:51

父亲肝癌术后骨转,如何处理比较好?

5月份体检发现,先在东干介入两次,后转中山手术,术后甲胎2000多,且一直在上升。。。肝部查下来还好,术后一个月介入一次,两月后骨转,全身骨扫描后,好像就发现一处,在脊椎L2处。肝部又介入一次,脊椎L2转移处如何处理比较好?腰疼腿疼的厉害,晚上睡不着,全靠止疼药,天晴依泰打过一次,副作用还好,就第二天有点发烧,而且很快就过去啦。。。中山医院看过骨科的董键教授,他的方案是先做骨水泥加强支撑,再放疗。。。前面看过平安2012年的帖子,提到射频消融+骨水泥的方案比较好,找六院的吴春根医生。。。是不是射频消融+骨水泥后就不用放疗啦?不知道董键的骨水泥是不是就是射频消融+骨水泥?应该是做骨水泥的时候要消融一下吧?手术及以后的治疗都在中山,转院也麻烦。。明天还是想去六院找吴春根看看片子,明天下午有他的门诊。。另外今天晚上吃上了多吉美,不知道会不会对骨转有好处?大家帮忙出出注意啊。。。

继续加油 发表于 2015-12-8 23:00:33

另外,看到论坛里说184对控制骨转有作用,请问怎么买到?现在是先吃多吉美,还是直接吃184?

继续加油 发表于 2015-12-8 23:01:39

各位dada给出出注意啊,医生对这些靶向药好像都不怎么提。。。

继续加油 发表于 2015-12-9 10:04:22

各位前辈给点建议,184如何买到?站短给我啊

HLS2 发表于 2015-12-9 15:27:14

脊椎转移,预期寿命较长(如5个月以上)若不积极局部治疗,有剧痛难止及瘫痪的风险。预期寿命较短,则不必积极局部治疗。
放疗在脊椎转移中一般仅视为止痛治疗。且止痛期平均只有3-4个月。

继续加油 发表于 2015-12-9 16:06:36

决定去六院吴春根那做微创

继续加油 发表于 2015-12-9 22:47:59

明天去六院入院治疗

继续加油 发表于 2015-12-10 22:24:03

12.10号入院,疼痛加剧,临床也是骨转,用的戴芬肠溶片,说很管用,后也买了两盒,管用。。。骨水泥手术要下周。。

继续加油 发表于 2015-12-10 22:25:10

吃了两天多吉美,疼的厉害,就停了,先把骨转处理了再说

cycnxy 发表于 2015-12-30 14:25:24

亲,我妈妈骨转,但是没有感觉疼痛,有朋友建议去核磁查仔细点,然后再做消融和骨水泥,这有必要吗?还是用靶向药物控制?
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲肝癌术后骨转,如何处理比较好?