林家冕 发表于 2015-12-14 13:32:00

新朋友向大家报道

大家好!我叫林家冕,是个肝癌晚期患者,今天向大家正式报到,也希望有时间和大家进行交流并学习。
今年一月份发现肝癌转肺并是多发性的,医生早就建议用多吉美,但我因为之前几年对其他病友的探访看到的经验所以到现在一直没接受这个方案。
11月10号肝脏部分消融了3个病灶,但上周复检检查结果AFP是25283;全肝多于5个0.6~1cm的病灶;肺部看到的起码有6个,最大的3.4cm。到目前为止生活工作正常,没有进行任何治疗方案。

林家冕 发表于 2015-12-14 20:15:07

下午在中山一院给教授看了我的指标资料,他坦承的跟我说按目前的综合资料来看,只有半年的存活期了。
建议我马上入院作栓塞介入+免疫疗法或栓塞介入+靶向药物。决定周四去香港了解一下PD1,相信我的上帝会给我智慧去应对处理!

zongchuanyu 发表于 2015-12-15 22:31:29

你多大年纪了,?一月份肺转到现在说明治疗还是有效果的,加油!

tech 发表于 2015-12-16 17:57:25

希望你的PD1有效,常回来更新下资料吧,我一直也在关注PD1

没去开会 发表于 2015-12-17 08:27:52

看憨豆的pd1分析贴,pd1还是要联合靶向药的,希望能看到你的详细信息,祝你一切顺利!!!

林家冕 发表于 2015-12-22 21:14:26

zongchuanyu 发表于 2015-12-15 22:31
你多大年纪了,?一月份肺转到现在说明治疗还是有效果的,加油!

您好!我40岁,没有任何治疗,只做消融手术。

林家冕 发表于 2015-12-22 21:20:37

感谢大家的建议!今天我去了香港打了一针PD1,带回3针回广州打,2周打一针,绍医生叫我先打4针看看AFP以断定是否有效。我对靶向药物的持排斥态度,所以只用PD1测试看看,相信我的上帝会引导我走接下去的每一步!

Christa 发表于 2015-12-22 22:06:06

记得勤检查肝功能肾功能甲状腺功能

林家冕 发表于 2016-1-1 12:52:25

您好,我买的是K药,按照6只的数量,43000HK$/100mg

吉祥茉莉花 发表于 2016-1-1 18:52:17

我是11月份发现的肺多发转移,最大的1cm。医生建议多吉美但因肝功正常身体状况良好,怕吃靶向药把身体吃垮了就一直没吃。目前入组了阿可拉定的临床实验,前期有肝癌肺转完全缓解的(1/10),不知对我会不会有效,也在关注pd-1,你的经验宝贵今后要向你讨教了。一起加油!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新朋友向大家报道