antiken 发表于 2015-12-17 09:30:05

AFP不敏感,有谁长期用凝血酶原前体蛋白(PIVKA-Ⅱ)这个指标监测的

如题,父亲肝移植后疑似复发,但是AFP不敏感,今后想用凝血酶原前体蛋白(PIVKA-Ⅱ)这个指标来监测,不知道论坛内是否有人长期用这个指标监测的。

shixianshenli 发表于 2015-12-17 13:21:44

我家AFP不敏感,肝移植术后3个月AFP由术前39降至5,并一直在5左右徘徊,3周前异常凝血酶原开始升高,最近一次达304,参考值0-40,CT检查肝门区及门静脉左侧多发淋巴结转移,目前足量多吉美一周,准备吃多吉美一个月后再查这一项以判断多吉美是否有效果,局部治疗也在咨询中。

没去开会 发表于 2015-12-17 15:56:05

同问,我家甲胎蛋白和癌胚都不敏感,不知道南京哪个医院有这个项目的检测,是否能作为准确指标呢。每个月做一次增强CT感觉挺伤人的。

antiken 发表于 2015-12-17 16:41:29

没去开会 发表于 2015-12-17 15:56
同问,我家甲胎蛋白和癌胚都不敏感,不知道南京哪个医院有这个项目的检测,是否能作为准确指标呢。每个月做 ...

常规监测的话普通平扫应该就可以了吧。

晓岚 发表于 2015-12-21 19:20:58

肝脏做胸部磁共振更好些吧。

和平共相处 发表于 2015-12-25 22:37:35

我家AFP和异常凝血酶原都不敏感

王颖 发表于 2016-1-17 10:45:19

shixianshenli 发表于 2015-12-17 13:21
我家AFP不敏感,肝移植术后3个月AFP由术前39降至5,并一直在5左右徘徊,3周前异常凝血酶原开始升高,最近一 ...

请问你家的异常凝血酶原是通过血液检测的吗?

poporisy 发表于 2016-3-2 23:20:41

我家情况和楼主一样,昨天是第一次检测,186。慢慢来,把数据堆积起来,期望有点帮助。并与楼主共勉。

傅玲玲 发表于 2016-7-11 13:09:40

和平共相处 发表于 2015-12-25 22:37
我家AFP和异常凝血酶原都不敏感

我们家的也是AFP跟异常凝血霉原都不敏感 都是正常值 尚未开始靶向药 你们有吃靶向药么 平时怎么监控靶向药效果

wlc0320 发表于 2016-7-23 15:58:51

我家在哈尔滨,根本查不了异常凝血酶原,只能每个月一次CT
页: [1]
查看完整版本: AFP不敏感,有谁长期用凝血酶原前体蛋白(PIVKA-Ⅱ)这个指标监测的