dilute 发表于 2015-12-22 23:02:20

憨叔,我们能有幸得到您的帮助吗?肝癌7年复发,大面积弥散,门脉癌栓,吐血,腹水

憨叔,这几天一直在论坛里看帖子,发现这个论坛很晚,真希望之前就知道这里。看到您给大家很多非常好的建议,写了很多非常有价值的文章,真希望能很幸运的得到您的指点。现在情况很紧急,真希望能得到大家的帮助。我爸,现67岁,08年发现小肝癌,做射频消融,后七年里陆续做过三次介入,第二次射频。15年2月发现AFP升高,疏忽没有做复查,到八月发现肿瘤大面积弥散状,双支门脉癌栓,于八月做介入,九月介入,十月射频,十一月介入,同时从八月起吃多吉美。结果十一月介入后三天,吐血便血,现在血已经止住,肝功能不正常,白蛋白低,腹水。八月去很多家医院,都说已经没有办法。我们不甘心,不想就这样放弃。能麻烦您给我们一些建议吗?非常感谢!

tianli0630 发表于 2015-12-24 18:23:32

感觉近小半年治疗太频繁,肝脏没有得到好好的修复,应该是过度治疗引起的肝损。目前要赶紧住院保肝,其他的要先不管了。肝功能太糟就没办法进行其他治疗了。我家也是这样的情况。

饭小团 发表于 2015-12-25 19:00:59

出现黄疸了吗?属于肝衰前期吗?

憨豆精神 发表于 2015-12-25 21:17:45

之前太乐观,没有监测控制AFP,之后太积极,把肝脏疯狂折腾。我的建议是:1、停止一切针对肝癌的治疗,包括多吉美。2、必须控制乙肝病毒DNA,要降到3次方之下。3、隔天轮流输人血白蛋白和血液。4、用利尿剂,逐步消除腹水。5、绝对卧床休息,戒盐,戒油。6、检查AFP和肝功和血常规和凝血和电解质…… 

dilute 发表于 2015-12-26 00:13:08

tianli0630 发表于 2015-12-24 18:23
感觉近小半年治疗太频繁,肝脏没有得到好好的修复,应该是过度治疗引起的肝损。目前要赶紧住院保肝,其他的 ...

谢谢您。我们今天又出现了黑便,刚出院四天又回医院了。各种后悔。希望我们的家人都能顺利的度过这一关。您家人现在怎么样了?

dilute 发表于 2015-12-26 00:14:22

饭小团 发表于 2015-12-25 19:00
出现黄疸了吗?属于肝衰前期吗?

我们还不是很清楚,现在在全力止血。

出血真可怕,回家只是吃很少的东西,还是出血了。

dilute 发表于 2015-12-26 00:17:33

憨豆精神 发表于 2015-12-25 21:17
之前太乐观,没有监测控制AFP,之后太积极,把肝脏疯狂折腾。我的建议是:1、停止一切针对肝癌的治疗,包括 ...

谢谢憨叔!非常感谢。我们一定照您的建议办。

我爸今天黑便,我们才从医院出来四天,十多天前介入后刚吐过血,今天又回医院了。心里真害怕。希望能度过这一关。有了您的帮助,感觉心里踏实了许多。

再次感谢!

dilute 发表于 2015-12-26 08:14:46

我爸的胃镜检查显示胃底有很多静脉团,还有四根血管很危险。这种情况下,做胃部套扎风险很大,所以十多天前出血,我们没选择做套扎,想保守治疗。这次回医院,医生问我们要不要冒险做胃底打胶。说不做就会像现在这样,好几天就出血,来回反复,即使简单吃饭,出血风险也大。做胃底打胶,做的过程中可能出血,做完以后,胶排除胃的小碎块可能刮破血管。真不知道该怎么选。我爸回家都没怎么吃东西,就又出血了,胃已经太脆弱了。

憨豆精神 发表于 2015-12-26 20:40:02

肝脏到了这一步,很难逆转形势,出血将会频繁发生,若遇到大出血就非常危险,有条件的话应该考虑肝移植,这是唯一的出路。

知更 发表于 2015-12-26 21:17:03

憨豆精神 发表于 2015-12-26 20:40
肝脏到了这一步,很难逆转形势,出血将会频繁发生,若遇到大出血就非常危险,有条件的话应该考虑肝移植,这 ...

憨叔你好,有门脉癌栓也能做移植吗?我家也是相同,门静脉及右支癌栓.
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 憨叔,我们能有幸得到您的帮助吗?肝癌7年复发,大面积弥散,门脉癌栓,吐血,腹水