蛋花汤 发表于 2016-3-17 11:20:59

求问司美替尼6244的用药禁忌,有了解或用过的朋友吗

妈妈是乳腺梭形细胞恶性肿瘤,胸壁复发,放化疗无效,现做完基因检测,新增NF1突变,医生建议用司美替尼,然而因为医院不提供这种药,所以医生基本不太给建议了。
求问论坛里有对6244了解的朋友吗?目前我考虑用单药,50*2每天,观察是否有效。然而一是担心副作用,二是不知道这种药有什么饮食和用药禁忌。妈妈目前新生长的小结节疼痛,破皮处疼痛,用止疼片、扑热息痛或塞来昔布。有时有效有时不灵,不知道这些药对靶向药物是否有影响。
此外,之前查询到梭形细胞恶性肿瘤有喝大量柠檬水肿块缩小三分之一的例子,想要在靶向药同时大量饮用柠檬水作为辅助,不知道大量补充维C对司美替尼疗效有无影响。
因为妈妈的肿瘤血液中并未检测到标志物,所以无法像坛子里大家一样检测情况考虑是否换药,像这种情况,耐药如何判定?肿块未缩小就是耐药,还是开始生长是耐药呢?

dwtcel 发表于 2016-3-17 21:29:21

我二妈在用,吃了一个月,效果还是很明显的,副作用基本没有,用量是75mg*2

蛋花汤 发表于 2016-3-18 11:23:19

dwtcel 发表于 2016-3-17 21:29
我二妈在用,吃了一个月,效果还是很明显的,副作用基本没有,用量是75mg*2

谢谢!!!有个小疑问,卖药的人告诉我,让我先装50,而且辅料比例是1:4-1:5,您家装药是按什么比例的?如果是这个比例,75mg好像装不下?

dwtcel 发表于 2016-3-18 22:07:14

蛋花汤 发表于 2016-3-18 11:23
谢谢!!!有个小疑问,卖药的人告诉我,让我先装50,而且辅料比例是1:4-1:5,您家装药是按什么比例的? ...

我家是75mg的,然后加的淀粉是275mg,总共是350mg,目前感觉副作用比较小,辅料加3到4倍差别不大

yybhkgy 发表于 2016-3-25 09:44:16

关注ing......

蛋花汤 发表于 2016-3-31 09:50:00

dwtcel 发表于 2016-3-18 22:07
我家是75mg的,然后加的淀粉是275mg,总共是350mg,目前感觉副作用比较小,辅料加3到4倍差别不大

谢谢,现在吃了十五天,现在也吃到了75mg,感觉肿块似乎还是有所增长的,准备再吃两周如无效果就考虑换药了。

dizi3000 发表于 2016-4-3 22:54:18

我家也准备吃6244 可否告知购药渠道 谢谢

王昊 发表于 2016-4-8 13:37:56

请问这个是怎么用的呢?混合淀粉放到胶囊里面一起服用?

dai03 发表于 2016-4-13 15:00:50

请问大家是在什么情况下用的6244?我家9291耐药也打算6244呢

蛋花汤 发表于 2016-4-14 10:33:45

dizi3000 发表于 2016-4-3 22:54
我家也准备吃6244 可否告知购药渠道 谢谢

不好意思,我家吃这个不太有效,现在也有点怀疑购药渠道是不是不太靠谱,你问平时购买靶向药的人看看吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 求问司美替尼6244的用药禁忌,有了解或用过的朋友吗