feixiang21188 发表于 2016-3-17 17:23:59

肝移植术后两年零四个月CT检查肺部有结节

各位前辈,病友家属们:
         大家好,我是一个肝移植患者的家属。正是受益咱们的论坛,我父亲才在两年前做了肝移植,挽回了生命。可是快乐的日子是这么的短暂,前几天去天一做检查,CT报告说左肺上尖后段发现一个结节,18*14*19MM高密度影,密度欠均匀,CT值约29HU-40HU,浅分叶,边缘可见粗大毛刺。肝功能及AFP一切正常,或者说非常好。我父亲本人也没有什么症状。天一的医生建议做局部放疗或者胸腔镜手术。目前已经跑了北京大学人民医院胸外科,武警总医院移植科,都说高度怀疑是转移瘤,没有什么可以取组织活检的办法,除非做肺部穿刺,有怕穿刺引起气胸或者转移更快。现在我一直在找其他医院的医生给看,具体采取哪种治疗方案,还很迷茫。希望能获得群里各位有经验的前辈指点,或者有相似经历的病友家属能给提供一些建议,万分感谢!期待大家给我出谋划策,还没敢告诉爸妈,怕他们受打击!想自己都了解完全了再告诉他们,那样他们心里可能不会那么恐惧。谢谢大家!

仙人掌 发表于 2016-3-17 18:37:21

我是肝移植后一年复发。肝。肺部。骨头。你不要 灰心。建议 你做微波治疗效果好痛苦小。没有副作用。微波做肺部青岛全国第一。就连北京的医院也不一定知道肺部微波技术,青岛是层德国学的。可以来看看。这哟明天都有 微波手术。在一个现在应该 靶向治疗了。排异药改雷帕。

feixiang21188 发表于 2016-3-17 20:21:42

谢谢您,我爸一直都用的雷帕,微波我看论坛有人说过,自己还没深入了解,我在想,如果不是转移,还可以考虑微创手术,取病理吧,要不靶向药怎么吃呢?今天问了几个移植的专家,都不建议马上吃靶向药

feixiang21188 发表于 2016-3-17 20:22:50

想问问您青岛哪个医院好呢?我也了解一下,谢谢您。

HLS2 发表于 2016-3-17 22:28:35

结节以前有没有呢?非增强CT就可高度怀疑是转移瘤?

feixiang21188 发表于 2016-3-18 07:14:40

这个不知道啊!现在医生都这么说,我自己也觉得不应该是转移的,但是现在也没有办法取病理化验。

feixiang21188 发表于 2016-3-18 08:01:10

我爸已经一年多没查CT

feixiang21188 发表于 2016-3-18 08:06:00

最早的记录是2014年6月,当时没提有单个大的,只是说有一些小的,但没报恶性,现在不知道要不要做个增强ct.,或者核磁,要不就做个pet.因为医生说穿刺活检怕引起气胸,而且万一病理做不准也麻烦,现在天一和武警都建议做胸腔镜。取病理。新人发帖,还旺大家多帮忙!谢谢

feixiang21188 发表于 2016-3-18 10:50:29

现在医科院肿瘤医院的也建议做胸腔镜,因为影像无法判断。

仙人掌 发表于 2016-3-18 16:14:47

feixiang21188 发表于 2016-3-17 20:22
想问问您青岛哪个医院好呢?我也了解一下,谢谢您。

微波肺部是效果最好的选择,青岛401 医院。如果你来我可以帮你找主任看看。选择就应该靶向了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肝移植术后两年零四个月CT检查肺部有结节