yzx 发表于 2016-4-4 15:28:28

feixiang21188 发表于 2016-4-4 23:05:58

好吧,目前没啥好办法

仙人掌 发表于 2016-4-5 08:25:32

顺其自_fUEaj 发表于 2016-4-3 18:22
同样问题,我也是14年初移植的,现影像有左右两个肺结节0.9,0.3各1个.afp升至150.现不知如何是好.qq2210818 ...

建议是微波处理肺部肿瘤。顺便可以做肺部灌注化疗。放止微小病灶。排异药是什么情况。乙肝等

仙人掌 发表于 2016-4-5 08:28:38

顺其自_fUEaj 发表于 2016-4-3 18:22
同样问题,我也是14年初移植的,现影像有左右两个肺结节0.9,0.3各1个.afp升至150.现不知如何是好.qq2210818 ...

等待不是上策。AFP升高。马上靶向吧。肺部一般多发。所以微波处理现在的。灌注处理未来的。不然等多发了。就没有什么好办法了。

顺其自_fUEaj 发表于 2016-4-5 11:44:13

谢谢你,我已加你qq,有空多指教

竹子 发表于 2016-5-15 15:26:34

仙人掌已经多发的可以处理吗?我肝移植肺部转移多发的10多个

竹子 发表于 2016-5-15 15:26:35

仙人掌 发表于 2016-5-17 16:44:32

竹子 发表于 2016-5-15 15:26

多发不是关键。主要看长的位置。在一个复发多久了。是不是不断的复发。瑞哥复发肿瘤多个。2个月在没有增多那就可以微薄处理。痛苦小效果好。

竹子 发表于 2016-5-28 14:06:43

谢谢仙人掌大哥!我拍了ct,目前服用索坦,准备2周后复查

做坚强的女儿 发表于 2016-6-4 15:13:05

仙人掌 发表于 2016-5-17 16:44
多发不是关键。主要看长的位置。在一个复发多久了。是不是不断的复发。瑞哥复发肿瘤多个。2个月在没有增 ...

请教下,肝移植术后双肺转多发,2014年1月曾经在上海中山医院tomo放疗过,一年后又复发了,因为长得比较慢,没有做处理。目前ct显示,最大病灶位于右肺上叶肺门旁,部分病灶内可含气支气管影。请问这种情况还符合微波的指证吗?以前没听说过微波疗法,知之甚少,求指点。多谢!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 肝移植术后两年零四个月CT检查肺部有结节