初心 发表于 2016-3-21 14:37:24

48岁的母亲,肝癌病重,医生说没几个月,我该怎么办

48岁的母亲,现在肝癌病重,我能这里的医生却束手无策,说没几个月了,看着老妈疲惫虚弱的眼神,我不知道该如何是好,只能在角落里偷偷的哭泣,不敢在她面前表露太多,母亲抚养我20多年,辛辛苦苦,把哥两拉扯大,就这么突然的倒下了!!!我好害怕失去她,内心好后悔,觉得自己好没用,不能救她!让她忍受折磨

小阅芽 发表于 2016-3-21 15:45:14

有的时候,医生会把情况说的比实际的严重。所以先不要灰心。先把情况发到这里来,让有经验的病友或家属给你出出主意。

初心 发表于 2016-3-21 16:25:56

我妈,现在吃不下饭,总是往外吐,看到,好心疼,肚子也特别大,腹胀!唉,我想把资料拿别的医院去看下,或者吃靶向药,医生说不建议,太折腾,插管抽了好多血一样的东西

仙人掌 发表于 2016-3-21 19:02:03

你妈 这情况。应该中医把 腹水清除。后靶向。中药 治疗腹水还是有效的。发帖的时候要把CT和化验单帖出。

初心 发表于 2016-3-21 19:20:31

仙人掌 发表于 2016-3-21 19:02
你妈 这情况。应该中医把 腹水清除。后靶向。中药 治疗腹水还是有效的。发帖的时候要把CT和化验单帖出。

医生说这个不是腹水,就是插管抽出来血状的东西,现在饭也吃不了,医生就给打点滴,或者吃螺内酯,拉米夫定,盐酸曲马多片,看着她,却什么都不能做,好着急,2眼泪都不敢让她看见

初心 发表于 2016-3-21 19:21:53

你说的中医是什么

怀恩不忘 发表于 2016-3-21 20:47:01

中医怎么除腹水?请教!急!
提前多谢啦!

仙人掌 发表于 2016-3-22 15:15:52

中药治疗腹水效果不错的。

zongchuanyu 发表于 2016-3-22 19:17:18

不乐观,这病就这么毒,我父亲也是这病,兄弟,多陪伴

努力向前 发表于 2016-3-23 23:23:29

带上资料 去大医院咨询下 靶向 腹腔化疗 射频 tomo刀 等看看有没有合适的治疗方法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 48岁的母亲,肝癌病重,医生说没几个月,我该怎么办