2016 发表于 2016-3-29 16:24:25

父亲胆管癌 6程化疗后 病情进展 尝试靶向药

父亲2015年6月体检发现胆管癌4期,肝、腹膜淋巴等广泛转移,经过6程化疗后(顺铂+健择)后,病情进展,出现了腹腔种植转移,还有腹水,现在想尝试靶向药,请问各位病友及家属,是否应该先吃2992,购买渠道能够站内消息告诉我吗?多谢各位!

yisheng10 发表于 2016-4-6 14:45:14

铜豌豆 发表于 2016-4-19 19:32:09

我父亲的情况跟您父亲情况很像,也是腹膜后淋巴结转移,正要准备开始化疗。请问您父亲6程化疗用了多长时间,有效果吗?现在开始吃靶向药了吗?

2016 发表于 2016-4-21 21:45:09

大概半年的时间,前4程效果还可以,最后2次效果不好。
化疗完休息了2个月,没有吃靶向药,然后病情进展严重,已经出现腹水和痛疼。现在正在用紫杉醇方案化疗。目前来看,这个方案效果不好。

2016 发表于 2016-4-21 21:46:21

目前也是准备吃靶向药,但是基因检测,her-2和c-met都是阴性,不知道会不会有效。迷茫!

仙人掌 发表于 2016-4-23 10:31:17

2016 发表于 2016-4-21 21:46
目前也是准备吃靶向药,但是基因检测,her-2和c-met都是阴性,不知道会不会有效。迷茫!

基因检测意义不是很大。先特罗凯。2992.9291 和184 阿西都可以试试。就是基因检测了也不一定有效。靶向药需要自己试。才知道效果

greg2015 发表于 2016-4-24 08:03:04

靶向药物值得一试,阴性也有有效的

2016 发表于 2016-4-26 22:10:43

买了一个月的正版阿法替尼,等这个化疗周期介绍就试试。
请问各位有没有好的治疗腹水的方法啊

lh唐朝 发表于 2016-4-27 22:21:39

靶向有效的话,腹水自然就会收敛。

前方坦途 发表于 2016-4-28 15:40:48

2016 发表于 2016-4-26 22:10
买了一个月的正版阿法替尼,等这个化疗周期介绍就试试。
请问各位有没有好的治疗腹水的方法啊

你搜索一下 黄金昶,他的艾灸加药粉很多人说效果不错。我爸也开了一些他的中药,吃了我爸说尿液明显增多。
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲胆管癌 6程化疗后 病情进展 尝试靶向药